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Trenza de hojaldre rellena de manzana asada, dulce de leche y nueces

Es un postre que deleita a la vista y al gusto.

Las trenzas de hojaldre rellenas se popularizaron hace ya tiempo, en cocina también hay modas, y en casa se quedaron como habituales. Hoy os presento una dulce, ya sea para el desayuno, para acompañar los cafés de la tarde o para tomar en cualquier momento.


Ingredientes:
1 lámina de hojaldre
3 manzanas
4 cucharadas de azúcar blanco
2 cucharadas de azúcar moreno
6 cucharadas de dulce de leche
3 puñados de azúcar
1 huevo

Precalentar el horno a 180º.

Pelamos las manzanas  las partimos en láminas, las ponemos en un bol, las espolvoreamos con las cuatro cucharadas de azúcar blanco y lo metemos al microondas a potencia máxima durante 3 minutos (o hasta que veamos que ya está hecha la manzana).

Dividimos la plancha de hojaldre en tres partes, pero sin cortar, sólo señalamos una línea y hacemos unos cortes en los dos laterales. Dejamos el papel de hornear que viene con el hojaldre debajo de la trenza.

En la parte del centro, extendemos la manzana asada, luego echamos 1 puñado de nueces un poco machacadas, encima ponemos el dulce de leche y terminamos por el resto de las nueces.




 Para hacer la trenza vamos intercalando las tiras de los laterales. Primero la de un lado, que pasará por encima del tercio central, y luego la del otro lado. Así hasta acabar con la trenza completa. En el principio y final hay que ingeniárselas un poco para que la punta quede por dentro.


Batimos el huevo y pintamos la trenza con él. Luego espolvoreamos con el azúcar moreno.

Introducimos en el horno precalentado a 180º hasta que veamos que el hojaldre sube y está dorado (normalmente unos 20-25 minutos)


Dejar enfriar y ¡a disfrutar!

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