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Sopas de ajo o sopa castellana

Es una de las recetas más humildes y famosas del recetario español, es mítica de las abuelas.

Es una sopa muy fácil de hacer muy típica de Castilla León, además no necesitaréis complicaros la vida ya que sus ingredientes básicos siempre se tienen en casa.


Ingredientes:
½ barra de pan del día anterior
5 dientes de ajo
Aceite de oliva
1 trocito de unto
1 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
Caldo de carne (o de pollo o agua con pastilla de caldo)
2 huevos

Cortar rebanadas de pan lo más fina posibles.

Pelar los ajos y picarlos muy menudos.

En una cacerola echamos un buen chorro de aceite y el trocito de unto y calentamos a fuego medio. Añadimos los dientes de ajo y cuando empiecen a coger color incorporamos las rebanadas de pan, juntamos todo bien y dejamos que el pan empiece a tostarse y se impregne del aceite y los ajos.

Bajamos un poco el fuego y apartamos un poco el pan, y en una esquina echamos las cucharaditas de pimentón, mezclamos todo muy bien, para que así el pan se impregne bien del pimentón, y empezamos a echar un poco de caldo (si está caliente mejor), removemos bien, bajamos más el fuego, hasta dejarlo a un fuego bajito y vamos incorporando el caldo poco a poco hasta que veamos que coge la consistencia que nosotros queramos.

Lo dejamos hervir unos 20 minutos a fuego muy bajo (casi sin que hierva).

Bate dos huevos, y cuando la sopa ya esté, sube un poco el fuego e incorpóralos y remueve bien para que cuaje.

Espero que os guste.

NOTA:

Si queréis podéis añadir jamón serrano o panceta.

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