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Gambones rebozados con patatas fritas y alioli de ajo negro

Es un aperitivo exquisito y además muy fácil de preparar. Ideal para estar navidades.

El toque especial de estos gambones crujientes se lo da el alioli de ajo negro, un producto novedoso. El ajo negro es un ajo madurado de elaboración 100% natural sin el uso ni aplicación de conservantes y otros aditivos químicos. No pica ni produce mal aliento. Tiene un sabor dulce con ligeros toques de bálsamo y regaliz.
  

  
Ingredientes:
12 gambones crudos
2 huevos (1 para el alioli y otro para los gambones)
Patatas fritas
Aceite de oliva
3 dientes de ajo negro
150 ml de aceite de girasol
1 cucharada de zumo de limón
Sal

Lo primero de todo vamos a hacer el alioli de ajo negro, para ello ponemos en el vaso de la batidora el aceite, los dientes de ajo picados, el huevo, el limón y la sal. Meter la batidora hasta el fondo del vaso y empezar a batir sin moverla.

Cuando los ingredientes empiecen a emulsionar, movemos el brazo de la batidora arriba y abajo hasta que todo esté bien mezclado, reservamos en el frigorífico.

Pelamos los gambones, les quitamos la tripa y los atravesamos con una brocheta.

Machacamos las patatas hasta hacerlas trocitos muy pequeños. Batimos un huevo, pasamos los gambones por el huevo y después por las patatas.

Freímos en abundante aceite bien caliente.

Los ponemos en una fuente, y los acompañamos del alioli de ajo negro.

¡Buenísimos!


Comentarios

  1. Después de conocerte a través de Instagram el paso siguiente era llegar a tu cocina ¡me encanta! A partir de ahora no me perderé ninguna de tus recetas

    ¡Besos mil!

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    Respuestas
    1. Muchísimas gracias. Me alegro que te gusten mis recetas. En mi has encontrado una seguidora de tus blogs. Espero que pases una felices fiestas.

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