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ENSALADA DE SOJA, PICATOSTES Y RABANITOS CON ALIÑO ESPECIAL DE YOGUR

  Ensalada de soja, picatostes y rabanitos con aliño especial de yogur Es la primera vez que tomo soja texturizada, y la verdad es que no me defraudó. Siempre que la veía en el súper me llamaba la atención, y nunca me decidí a comprarla hasta ahora. La soja le aporta un sabor suave pero una contundencia estupenda a esta ensalada. Receta tremendamente sencilla para variar nuestras ensaladas.  Ingredientes: Brotes tiernos  Soja texturizada Queso gouda Rabanitos  Picatostes Aceite de oliva virgen extra Sal Ajo en polvo Para el aliño: 1 yogur griego 2 cucharaditas de mostaza antigua Pepinillos  Lo primero de todo es poner la soja en remojo hasta que esté bien hidratada (unos 20 minutos). Una vez que esté bien hidratada, la escurrimos para que pierda toda el agua sobrante. Salteamos la soja con un poco de aceite, ajo en polvo y sal. Reservamos. Para el aliño, picamos unos cuantos pepinillos y los mezclamos con el yogur y la mostaza. Colocamos los brotes en la fuente ...

PAN DE CENTENO CON NARANJA CONFITADA Y NUECES

  Pan de centeno con naranja confitada y nueces Pan muy fácil de hacer y muy sabroso, ya que no lleva masa madre. Cada vez es más común el pan de centeno ya que este cereal contiene una gran cantidad de fibra así como baja cantidad de grasas y omega 6 y 3.  El resultado merece la pena. El pan gana si antes de comértelo esperas al menos doce horas. Este, además, se conserva muy bien en la panera durante varios días. No pongo cantidades en las nueces y en la naranja, porque todo depende del gusto de cada uno. Ingredientes: 500 gr de harina integral de centeno 350 ml de agua 25 gr de levadura fresca 2 cucharaditas de sal Naranja confitada cortada en trocitos pequeños Nueces troceadas  Mezclamos en un bol la harina de centeno con la levadura (desmenuzada) y la sal. Cuando esté todo bien mezclado, añadimos el  agua poco a poco mientras se sigue amasando, para que así se integre todo bien. Incorporamos la naranja y las nueces y amasamos un poco más. Enharinamos el pan, lo ...

TIGRES O MEJILLONES RELLENOS EMPANADOS

  Tigres o mejillones rellenos empanados En casa gustan mucho los mejillones en salsa picante, pero esta vez quise hacerlos con bechamel empanados. Es un aperitivo estupendo sobre todo cuando se tienen invitados, porque se pueden dejar preparados (sin freír) el día anterior, o incluso tenerlos congelados, y así sólo hay que freírlos en el último minuto. Ingredientes: 12 mejillones  Vino blanco  1 cebolla  2 cucharadas de fritada de tomate Un poco de tabasco  2 cucharadas de harina ½ litro de leche  Pimientos de piquillo Pan rallado  Huevo  Aceite  Limpiamos los mejillones y los abrimos al vapor en una cazuela con un poco de vino blanco. En cuanto abran los sacamos de la cazuela y separamos la carne de las conchas. Nos quedamos con la mitad de las conchas, las cuales les damos un hervor en agua con vinagre durante unos minutos. Secamos muy bien y reservamos. Picamos, muy fina,  la cebolla y la pochamos en una sartén con 3 cucharadas de ac...

LASAÑA DE BERENJENA CON ATÚN Y MOZZARELLA

  Lasaña de berenjena con atún y mozzarella Receta tremendamente sencilla y muy sabrosa.  La combinación del sabor de las berenjenas con el atún, la mozzarella y la mermelada de tomate, está muy buena. Ingredientes: 2 berenjenas 4 latas pequeñas de atún en aceite de oliva Salsa de tomate (cantidad la que le guste a cada uno) 1 cebolla 1 huevo duro 3 pimientos de piquillo 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero  Sal Aceite de oliva Queso mozzarella Mermelada de tomate Lavamos las berenjenas y las cortamos en láminas. Las salamos por ambas partes y las colocamos en un escurridor para que pierda toda la acidez. Las dejamos así durante 15 minutos como mínimo. Mientras tanto, en una sartén pochamos la cebolla bien picada con un poco de aceite. Una vez que esté blanda, le añadimos la carne de pimiento choricero, mezclamos y cocinamos un minuto. Incorporamos los pimientos de piquillo cortados en trocitos pequeños, mezclamos y cocinamos unos segundos. A continuación añadimo...

BRAZO DE GITANO DE ENSALADILLA CUBIERTO CON MAYONESA DE ANCHOAS

  Brazo de gitano de ensaladilla cubierto con mayonesa de anchoas Receta estupenda para presentar la ensaladilla rusa de una manera diferente. La plancha de bizcocho es rápida de hacer y además sirve para cualquier brazo de gitano salado. En cuanto a la ensaladilla, os enseño la que yo elaboré, pero podéis poner la que más os guste. Ingredientes:  Para la ensaladilla: 1 bolsa de ensaladilla rusa de Trevijano 2 huevos duros Pimientos de piquillo 2 latitas de bonito en aceite Aceitunas Mayonesa Para el bizcocho: 4 huevos 40 gr de azúcar 7 gr de sal 100 gr de harina ¼ cucharadita de levadura química Para la mayonesa de anchoas: Mayonesa Anchoas en aceite de oliva Comenzamos haciendo la ensaladilla el día anterior, porque reposada está mejor. Cocemos en agua con sal el preparado de ensaladilla. Escurrimos y ponemos en un bol. Dejamos enfriar. Añadimos los huevos y los pimientos picaditos. Incorporamos el bonito y las aceitunas partidas a la mitad. Mayonesa suficiente y mezclamos t...

GAMBONES CON LICOR DE HIERBAS Y ALMENDRAS

  Gambones con licor de hierbas y almendras  Plato estupendo como entrante o incluso para una cena, rica, rápida y sin complicaciones. Combinación de sabores y de texturas estupenda. Ingredientes: 12 gambones  1 vaso de licor de hierbas  50 gr de almendra laminada Mantequilla  Cebollino Pelamos los gambones, los salpimentamos y reservamos las cabezas. Ponemos un poco de mantequilla en una sartén. Doramos ligeramente, a fuego alto, los gambones. Retiramos y reservamos. En esa misma sartén echamos las almendras laminadas y las salteamos, removiendo de vez en cuando, para que se tuesten. Cuando estén tostadas, añadimos a la sartén el licor de hierbas y dejamos que cueza durante unos dos minutos. Incorporamos los gambones y removiendo con suavidad, dejamos que terminen de hacerse, y así se integran en la salsa ( es solo unos segundos para que no se hagan demasiado). A la hora de servir, espolvoreamos cebollino picado por encima.

TORRIJA DE MORINGA CARAMELIZADA CON SU HELADO

  Torrija de Moringa caramelizada con su helado Postre típico de Semana Santa, por eso que no podía faltar el hacerlas. En esta ocasión bañé la torrija con licor de Moringa y para acompañarla, hice un helado de Moringa. Sabor tanto de la torrija como del helado estupendo, y el contraste de caliente/frío es fabuloso. Ingredientes:  Pan brioche Leche Nata Azúcar Licor de Moringa de www.moringaspain.com Huevos Mantequilla Azúcar Polvo de Moringa de www.moringaspain.com Para el helado de Moringa: 600 gr de nata para montar 300 gr de leche condensada 1 cucharadita de esencia de vainilla 120 ml de licor de Moringa de www.moringaspain.com 1 yema de huevo Comenzamos haciendo el helado, que lo haremos el día anterior. Para ello montamos la nata. Batimos la yema de huevo junto con el resto de los ingredientes (menos la nata). Mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes la nata con la mezcla anterior. Ponemos en un taper bien cerrado y metemos al congelador al menos 10 h...