Lasaña de berenjena con atún y mozzarella
Receta tremendamente sencilla y muy sabrosa.
La combinación del sabor de las berenjenas con el atún, la mozzarella y la mermelada de tomate, está muy buena.
2 berenjenas
4 latas pequeñas de atún en aceite de oliva
Salsa de tomate (cantidad la que le guste a cada uno)
1 cebolla
1 huevo duro
3 pimientos de piquillo
2 cucharaditas de carne de pimiento choricero
Sal
Aceite de oliva
Queso mozzarella
Mermelada de tomate
Lavamos las berenjenas y las cortamos en láminas. Las salamos por ambas partes y las colocamos en un escurridor para que pierda toda la acidez. Las dejamos así durante 15 minutos como mínimo.
Mientras tanto, en una sartén pochamos la cebolla bien picada con un poco de aceite. Una vez que esté blanda, le añadimos la carne de pimiento choricero, mezclamos y cocinamos un minuto.
Incorporamos los pimientos de piquillo cortados en trocitos pequeños, mezclamos y cocinamos unos segundos. A continuación añadimos el atún desmenuzado y bien escurrido. Cocinamos un minuto.
Echamos la salsa de tomate, mezclamos bien y cocinamos unos tres minutos.
Sacamos del fuego e incorporamos el huevo duro picado. Reservamos.
Lavamos la berenjena de nuevo, la secamos bien con un papel de cocina y la hacemos un poco a la plancha.
Colocamos en una fuente apta para el horno, una cucharada de mermelada de tomate, cubrimos con láminas de berenjena , encima ponemos el atún cocinado, cubrimos con queso mozzarella, sobre ella otra capa de berenjena, otra de atún y de berenjena. Terminamos con una última capa de mozzarella.
Lo metemos al horno hasta que el queso esté bien fundido.
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