Torrija de Moringa caramelizada con su helado
Postre típico de Semana Santa, por eso que no podía faltar el hacerlas.
En esta ocasión bañé la torrija con licor de Moringa y para acompañarla, hice un helado de Moringa. Sabor tanto de la torrija como del helado estupendo, y el contraste de caliente/frío es fabuloso.
Pan brioche
Leche
Nata
Azúcar
Licor de Moringa de www.moringaspain.com
Huevos
Mantequilla
Azúcar
Polvo de Moringa de www.moringaspain.com
Para el helado de Moringa:
600 gr de nata para montar
300 gr de leche condensada
1 cucharadita de esencia de vainilla
120 ml de licor de Moringa de www.moringaspain.com
1 yema de huevo
Comenzamos haciendo el helado, que lo haremos el día anterior. Para ello montamos la nata.
Batimos la yema de huevo junto con el resto de los ingredientes (menos la nata). Mezclamos con cuidado, con movimientos envolventes la nata con la mezcla anterior. Ponemos en un taper bien cerrado y metemos al congelador al menos 10 horas.
Con THERMOMIX colocamos la mariposa en el vaso.
Añadimos la nata y la vainilla. Programamos velocidad 2 pero sin tiempo. Vamos echando la leche condensada a través del bocal ( sobre unos 15 segundos)
Programamos 45 segundos / velocidad 3.
Añadimos el licor de Moringa y programamos 30 segundos / velocidad 2.
Ponemos en un taper bien cerrado y metemos al congelador al menos 10 horas.
En una fuente honda ponemos la leche, el azúcar y la nata y metemos al microondas a calentar. Sacamos y añadimos el licor de Moringa y los huevos batidos. Mezclamos bien.
Incorporamos las rebanadas de pan y dejamos que empapen bien.
Derretimos mantequilla en una sartén, escurrimos y ahí vamos haciendo las torrijas (como si fueran tostadas francesas).
Sacamos y espolvoreamos con azúcar. Caramelizamos con un soplete.
Servimos las torrijas calientes junto con el helado y esparcimos por encima polvo de Moringa.
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