Ensalada de soja, picatostes y rabanitos con aliño especial de yogur
Es la primera vez que tomo soja texturizada, y la verdad es que no me defraudó. Siempre que la veía en el súper me llamaba la atención, y nunca me decidí a comprarla hasta ahora.
La soja le aporta un sabor suave pero una contundencia estupenda a esta ensalada.
Receta tremendamente sencilla para variar nuestras ensaladas.
Brotes tiernos
Soja texturizada
Queso gouda
Rabanitos
Picatostes
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Ajo en polvo
Para el aliño:
1 yogur griego
2 cucharaditas de mostaza antigua
Pepinillos
Lo primero de todo es poner la soja en remojo hasta que esté bien hidratada (unos 20 minutos).
Una vez que esté bien hidratada, la escurrimos para que pierda toda el agua sobrante.
Salteamos la soja con un poco de aceite, ajo en polvo y sal. Reservamos.
Para el aliño, picamos unos cuantos pepinillos y los mezclamos con el yogur y la mostaza.
Colocamos los brotes en la fuente donde vayamos a preparar la ensalada, encima ponemos el queso cortado en dados pequeños, los picatostes, los rabanitos laminados y la soja.
Aliñamos con un poco de aceite y con el aliño de yogur.
Comentarios
Publicar un comentario