Brazo de gitano de ensaladilla cubierto con mayonesa de anchoas
Receta estupenda para presentar la ensaladilla rusa de una manera diferente.
La plancha de bizcocho es rápida de hacer y además sirve para cualquier brazo de gitano salado.
En cuanto a la ensaladilla, os enseño la que yo elaboré, pero podéis poner la que más os guste.
Para la ensaladilla:
1 bolsa de ensaladilla rusa de Trevijano
2 huevos duros
Pimientos de piquillo
2 latitas de bonito en aceite
Aceitunas
Mayonesa
Para el bizcocho:
4 huevos
40 gr de azúcar
7 gr de sal
100 gr de harina
¼ cucharadita de levadura química
Para la mayonesa de anchoas:
Mayonesa
Anchoas en aceite de oliva
Comenzamos haciendo la ensaladilla el día anterior, porque reposada está mejor.
Cocemos en agua con sal el preparado de ensaladilla. Escurrimos y ponemos en un bol. Dejamos enfriar.
Añadimos los huevos y los pimientos picaditos.
Incorporamos el bonito y las aceitunas partidas a la mitad. Mayonesa suficiente y mezclamos todo muy bien. Tapamos y metemos en la nevera hasta el día siguiente.
Para la mayonesa de anchoas, hacemos una mayonesa normal simplemente a la hora de hacerla le añadimos unas anchoas para que se tritura todo junto y coja el sabor. Reservamos.
Al día siguiente hacemos el bizcocho, para ello separamos las claras de las yemas, y las primeras las montamos a punto de nieve con la sal.
Precalentamos el horno a 225 º.
En un bol batimos las yemas con el azúcar. Añadimos la harina y la levadura.
Incorporamos las claras a punto de nieve con movimientos envolventes.
Cubrimos la fuente de horno con papel sulfurizado, el cual pincelamos con un poco de aceite. Cubrimos con la masa del bizcocho, la cual alisamos con una espátula para dejarla lo más uniforme posible.
Metemos al horno unos con posición arriba y abajo unos 8-10 minutos (no lo hagáis mucho, lo justo, porque sino se reseca y se romperá al enrollar).
Una vez que esté, desmoldamos y rápidamente lo enrollamos con el mismo papel vegetal y lo ponemos en una rejilla para que se enfríe enrollado.
Cuando se haya enfriado, desenrollamos, sacamos el papel y lo rellenamos con la ensaladilla.
Cubrimos con la mayonesa de anchoas y decoramos con huevo duro y anchoas.
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