Puerros asados en airfryer con ricotta y mostaza
Si os gustaron los puerros confitados con burrata y jamón ibérico al aroma de trufa que publiqué hace unas semanas, entonces no os podéis perder esta receta ¡os va a encantar! Y además súper fácil y rápida de preparar, resulta un manjar para los que adoran los puerros.
Para este tipo de recetas, lo mejor es elegir puerros no demasiado grandes, para que así se cocinen antes y tengan una textura más tierna y suave.
Un plato estupendo para una cena sin complicaciones.
Ingredientes:
Puerros
Ricotta
Aceite de oliva virgen extra
Mostaza a la antigua
Miel
Nueces
Sal
Pimienta
Comenzamos limpiando los puerros y cortándolo en trozos de unos 8 centímetros.
Los ponemos en la cesta de la freidora de aire, añadimos aceite y salpimentamos.
Cocinamos a 180° durante 15 minutos.
Mientras tanto ponemos en un bol la ricotta junto con aceite de oliva virgen extra y un poco de mostaza. Mezclamos bien y vamos probando si queremos añadirle más mostaza o más aceite, hasta conseguir la textura y sabor que más nos guste y lo ponemos en la base del plato.
Cuando los puerros estén hechos, retiramos la primera capa (ya que queda seca y dura) y los colocamos encima de la ricotta.
Esparcimos las nueces troceadas por encima y regamos todo ello con la miel.
Ya sólo nos queda disfrutar del sabor.
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