Merluza rellena de gulas y gambas gratinada con alioli
Un plato estupendo para preparar cuando se tienen invitados, ya que no se tarda nada en hacer y además no tiene ningún tipo de complicación. Se pueden dejar hechas las gulas con las gambas con antelación, así simplemente es montar y meter al horno justo antes de comer.
Un plato muy sabroso y fabuloso para quedar bien sin tener que pasar tiempo en la cocina.
Ingredientes:
1 merluza fresca
Gulas
Gambas
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Alioli
Sal
Pimienta
Precalentamos el horno a 180º.
Una fuente apta para horno, pincelamos la base con un poco de aceite. Encima colocamos la merluza y la salpimentamos.
Pelamos las gambas y reservamos sus cabezas.
En una sartén, con un poco de aceite, doramos los ajos muy picaditos junto con las guindillas. Una vez que empiecen a coger color exprimimos las cabezas de las gambas para que suelten todo su sabor. Añadimos las gambas, les damos unas vueltas y enseguida incorporamos las gulas, cocinamos todo ello un minuto.
Retiramos las guindillas y rellenamos la merluza con las gulas y las gambas. La cerramos y la cubrimos con el alioli.
Metemos al horno unos 10 minutos (vamos viendo la cocción). En los últimos minutos ponemos el gratinador. Cuando veamos que el alioli esté dorado y la merluza hecha, sacamos y servimos.
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