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CREMA DE TUPINAMBO, ZANAHORIA Y CÚRCUMA

 Crema de tupinambo, zanahoria y cúrcuma

Una rica y saludable crema vegetal con un delicioso y diferente sabor.  Perfecta para una comida o cena de invierno. 


El tupinambo es rico en betacarotenos, vitamina C, magnesio, yodo, hierro y potasio. Tiene un alto contenido en insulina, un tipo de fibra dietética que ayuda a tonificar el hígado. 


La cúrcuma, por su parte, es probablemente el alimento más anticancerígeno que existe y tiene una gran capacidad antiinflamatoria.




Ingredientes:

180 gr de tupinambo

350 gr de zanahorias

150 gr de cebolla

500 ml de agua

5 gr de cúrcuma en polvo.

Aceite de oliva virgen extra

Sal

Pimienta

Pistachos (opcional)

Escamas de pimentón (opcional)


Pelamos y troceamos el tupinambo, las zanahorias y la cebolla. 


Sofreímos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite.


Añadimos el tupinambo, las zanahorias, la cúrcuma,  una pizca de sal de pimienta y el agua. Ponemos a cocer unos 20 minutos.  


Trituramos, rectificamos de sal y de líquido.


Servimos con unos pistachos troceados y unas escamas de pimentón. 




                                    







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