Crema de tupinambo, zanahoria y cúrcuma
Una rica y saludable crema vegetal con un delicioso y diferente sabor. Perfecta para una comida o cena de invierno.
El tupinambo es rico en betacarotenos, vitamina C, magnesio, yodo, hierro y potasio. Tiene un alto contenido en insulina, un tipo de fibra dietética que ayuda a tonificar el hígado.
La cúrcuma, por su parte, es probablemente el alimento más anticancerígeno que existe y tiene una gran capacidad antiinflamatoria.
Ingredientes:
180 gr de tupinambo
350 gr de zanahorias
150 gr de cebolla
500 ml de agua
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Pistachos (opcional)
Escamas de pimentón (opcional)
Pelamos y troceamos el tupinambo, las zanahorias y la cebolla.
Sofreímos la cebolla en una cazuela con un poco de aceite.
Añadimos el tupinambo, las zanahorias, la cúrcuma, una pizca de sal de pimienta y el agua. Ponemos a cocer unos 20 minutos.
Trituramos, rectificamos de sal y de líquido.
Servimos con unos pistachos troceados y unas escamas de pimentón.
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