Salsa de tomate estilo italiano
¡Qué buena queda esta salsa! Estupenda para darle un sabor fabuloso a los platos de pasta.
Yo hice conserva con ella y uno de los botes lo utilicé para preparar una pizza.
Toda la verdura que utilicé es BIO y es de Biotrailla, una verdura estupenda por su sabor y calidad. Así se consiguen salsas y platos fabulosos, con un sabor increíble.
Ingredientes:
500 gr de tomate en trozos
50 gr de cebolla
50 gr de zanahoria en rodajas
25 ml de aceite de oliva
1 diente de ajo
1 cucharadita de sal
7 gr de azúcar
Pimienta molida
½ cucharada de orégano seco
Troceamos la cebolla, el ajo y la zanahoria y ponemos todo ello a sofreír en una cazuela con el aceite unos 7 minutos.
Incorporamos el tomate, el azúcar, la sal, un poco de pimienta y el orégano. Sofreímos todo ello durante media hora. Trituramos ligeramente y hacemos conserva con él o lo utilizamos para lo que queramos.
THERMOMIX:
Ponemos el aceite en el vaso y programamos 3 minutos, velocidad 1 a 120º.
Incorporamos el ajo, la cebolla y la zanahoria. Programamos 10 segundos a velocidad 5 y luego 7 minutos a velocidad 3 a 120º.
Añadimos el tomate, el azúcar, la sal, un poco de pimienta y el orégano. Quitamos el cubilete y ponemos el cestillo y programamos 30 minutos, velocidad 1 a la misma temperatura.
Sacamos y hacemos conserva con él o lo utilizamos para lo que queramos.
Comentarios
Publicar un comentario