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TORTILLA MELOSA CON BERENJENA Y QUESO TIERNO DE MAHÓN

 Tortilla melosa con berenjena y queso tierno de Mahón

¡Qué buenísima queda esta tortilla! Con un sabor y una textura espectacular. Estupenda como aperitivo o para una rica cena. ¿No os parece una cena estupenda para el fin de semana?



                                        

Ingredientes:

400 gr de patatas peladas

4 huevos enteros

4 yemas de huevo

Sal

Aceite de oliva.

½ cebolla.                                   

1 berenjena

Queso tierno de Mahón (al gusto)

Sal


Comenzamos haciendo las verduras, para ello pelamos y picamos la cebolla. La ponemos en una sartén, a fuego medio, con aceite de oliva y una pizca de sal. La cocinamos unos 15 minutos, hasta que se caramelice.


Mientras tanto lavamos la berenjena, le quitamos los extremos y la cortamos en dados pequeños. 


Cuando la cebolla ya esté caramelizada, añadimos la berenjena y la cocinamos unos minutos, hasta que esté en el punto deseado. Sacamos, escurrimos y reservamos.


Pelamos las patatas de una forma irregular y las metemos en agua unos cinco minutos. Escurrimos y secamos.


En una sartén, con abundante aceite, ponemos las patatas y un pellizco de sal.


Pochamos las patatas, unos 15 minutos, a fuego bajo.


Quitamos el aceite, subimos el fuego, añadimos la berenjena y la cebolla, mezclamos con la patata y cocinamos todo durante otros 10 minutos, para que queden crujientes.


En un bol batimos los huevos junto con las yemas.


Añadimos el queso cortado en dados pequeños y las patatas con la berenjena bien escurridas. Mezclamos bien y dejamos reposar una media hora.


Calentamos una sartén, a fuego fuerte, con un poco de aceite. Incorporamos lo del bol y cocinamos unos 30 segundos, le damos la vuelta y cocinamos otros 30 segundos.


Sacamos y dejamos reposar unos minutos antes de disfrutarla.




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