Ir al contenido principal

GRANOLA ANTIINFLAMATORIA DE PLÁTANO Y CHOCOLATE CON CHÍA Y LINO

 Granola, antiinflamatoria, de plátano y chocolate con semillas de chía y lino 

Una granola saludable, sin azúcar, gracias a los plátanos maduros, rica en fibra y saciante. Estupenda para incluir en las dietas antiinflamatorias gracias a todos los ingredientes que lleva. 


La avena es rica en fibra soluble, éstos nutrientes pueden ayudar a reducir la inflamación al modular la respuesta inmune y reducir los niveles de ciertos marcadores inflamatorios en el cuerpo.


Por su parte, los frutos secos son considerados antiinflamatorios naturales (sobre todo las nueces) gracias a su contenido en antioxidantes.


El plátano es un arma excelente contra la inflamación estomacal.


En cuanto al aceite de coco, éste ayuda a equilibrar el azúcar en la sangre y por tanto aumenta la producción de cetonas, lo que reduce la inflamación.


El cacao aporta efectos antioxidantes y antiinflamatorios al sistema cardiovascular.


Las semillas de chía y de lino son una gran fuente de fibra, Omega 3, magnesio, calcio y vitaminas, por lo que tienen propiedades vasodilatadoras, antitromboticas y antiinflamatorias.


Los chips de coco son muy ricos en grasas, proteínas, fibra y minerales, por tanto, posee excelentes propiedades nutritivas y son perfectos para una dieta antiinflamatoria.


Y en cuanto a la canela, ésta tiene propiedades antiinflamatorias gracias a sus componentes antioxidantes.

Una granola estupenda para comenzar el día con energía.





Ingredientes: 

2 plátanos maduros

3 tazas de avena

1 cucharada de chía.      

1 cucharada de lino molido

3 cucharadas de aceite de coco

2 cucharaditas de canela

1 cucharada de cacao puro

Frutos secos al gusto (yo le puse anacardos, nueces, avellanas y bastones de almendra)

Chips de coco natural al gusto


Precalentamos el horno a 180º.


Machacamos, con un tenedor, los plátanos en un bol hasta que queden como una papilla. Añadimos el aceite y mezclamos bien. 


Incorporamos el resto de los ingredientes y mezclamos bien.


Esparcimos la mezcla  en una bandeja de horno y horneamos unos 20 minutos. A mitad del tiempo, sacamos la bandeja, removemos, añadimos los chips de coco para que se tuesten y volvemos a meter al horno. 


Una vez que la granola esté dorada y crujiente, sacamos del horno y dejamos enfriar antes de guardarla en una caja metálica o en un tarrro. 




Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...

BOMBONES DE PASTEL DE PESCADO (EN AIRFRYER) SOBRE MARIÑEIRAS

  B ombones de pastel de pescado (en airfryer) sobre mariñeiras ¿Qué os parecen estos bombones de pescado para poner de canapé en las comidas o cenas informales que tenemos con amigos en estas fiestas?   Estupendos para no tener que complicarnos y además como se pueden hacer el día anterior, así tenemos libre ese día para no estar metidos en la cocina. Además, como los hice en la airfryer, se hacen en un momento.  Yo los regué con salsa rosa pero podéis poner la salsa que más os guste.  Ingredientes : 3 filetes de gallineta bien limpios (o merluza) 18 gambones 2 rebanadas de pan de molde.     4 huevos 1 cucharada colmada de fritada de tomate (o tomate frito) Aceite de oliva Nata líquida Mantequilla         Galletas mariñeiras con aceite de oliva virgen extra Cebollino Para la salsa rosa: 200 ml de mayonesa 30 ml de kétchup  20 ml de brandy 20 ml de zumo de limón 20 ml de zumo de naranja Sal ...