Ensalada de timbal de mango con bacalao ahumado y piñones caramelizados
Un rico timbal gracias a la combinación de sabores y texturas, ya que el dulzor del mango y de los piñones caramelizados contrasta con el del bacalao ahumado.
El mango es una fruta tropical muy rica en agua, pero también en azúcares y vitaminas antioxidantes como la A y la C y el bacalao nos va a aportar una importante cantidad de proteínas con un alto valor biológico.
Como ya os había comentado, cuando os presenté la receta del bacalao ahumado, suelo hacer cantidad para luego poder utilizarlo en recetas como este timbal.
No le pongo sal al timbal porque tanto el bacalao como las alcaparras ya son de por sí salados.

Ingredientes:
Bacalao ahumado
Tomate
Cebolla morada
Alcaparras
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de jerez
Pelamos el mango y lo cortamos en cuadrados pequeños al igual que el tomate y el bacalao. Lo ponemos en un bol.
Picamos la cebolla y las alcaparras. Las ponemos en un bote junto con el aceite y el vinagre y lo añadimos al bol anterior y mezclamos bien.
Ponemos una base de brotes tiernos aliñados únicamente con aceite y encima colocamos el tartar de bacalao y mango. Esparcimos por encima los piñones y ¡listo para tomar!
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