Crema de calabaza asada con naranja y cardamomo
Una crema llena de vitaminas, fácil de hacer, muy sabrosa y estupenda para una cena saludable.
La combinación de la calabaza con la naranja y el cardamomo es estupenda. Al ir la verdura asada, aporta un sabor estupendo a esta crema. El cardamomo le da un sabor y aroma fabuloso.

Ingredientes:
600 gr de calabaza
4 zanahorias
Cebolla en polvo
3 naranjas (su zumo)
3 vainas de cardamomo
Agua
Aceite de oliva virgen extra
Comenzamos asando la calabaza y las zanahorias. Para ello pelamos todo, le quitamos las semillas de la calabaza y cortamos todo en trozos no excesivamente pequeños.
Precalentamos el horno a 190º.
Cubrimos una bandeja de horno con papel albal. Ponemos encima los trozos de calabaza y zanahoria, los regamos con un poco de aceite y metemos la bandeja en el horno una media hora o hasta que estén blandas.
Sacamos las semillas de las vainas del cardamomo y las tostamos en una sartén con un poco de aceite.
Retiramos las verduras del horno y las ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de las tres naranjas, un poco de agua, un poco de cebolla, de ajo en polvo y el cardamomo. Trituramos todo hasta obtener una crema homogénea (añadimos más agua dependiendo de la consistencia que os guste).
Servimos acompañada de semillas.
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