Ir al contenido principal

CREMA DE CALABAZA ASADA CON NARANJA Y CARDAMOMO

 Crema de calabaza asada con naranja y cardamomo

Una crema llena de vitaminas, fácil de hacer, muy sabrosa y estupenda para una cena saludable.


La combinación de la calabaza con la naranja y el cardamomo es estupenda. Al ir la verdura asada, aporta un sabor estupendo a esta crema. El cardamomo le da un sabor y aroma fabuloso.




Ingredientes: 

600 gr de calabaza

4 zanahorias 

Cebolla en polvo

Ajo en polvo.

3 naranjas (su zumo)

3 vainas de cardamomo

Agua

Aceite de oliva virgen extra


Comenzamos asando la calabaza y las zanahorias. Para ello pelamos todo, le quitamos las semillas de la calabaza y cortamos todo en trozos no excesivamente pequeños.


Precalentamos el horno a 190º.


Cubrimos una bandeja de horno con papel albal. Ponemos encima los trozos de calabaza y zanahoria, los regamos con un poco de aceite y metemos la bandeja en el horno una media hora o hasta que estén blandas. 


Sacamos las semillas de las vainas del cardamomo y las tostamos en una sartén con un poco de aceite. 


Retiramos las verduras del horno y las ponemos en el vaso de la batidora junto con el zumo de las tres naranjas, un poco de agua, un poco de cebolla, de ajo en polvo y el cardamomo. Trituramos todo hasta obtener una crema homogénea (añadimos más agua dependiendo de la consistencia que os guste).


Servimos acompañada de semillas. 



Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...
Manitas de cerdo rellenas con setas y foie y salsa de setas al brandy con foie y vino Pedro Ximenez Aprovechando las manitas de cerdo que echamos en el cocido, vamos a hacerlas rellenas, para así tener un plato diferente, fácil y rico. Además así aprovechamos el alto contenido en vitamina B1 que tienen. Hay que hacerla de un día para otro, incluso las podéis congelar que quedan estupendas para cuando las queráis comer. Las manitas de cerdo cocinadas de distintas maneras son un plato tradicional de la gastronomía española. Si os gusta la textura tierna y gelatinosa, no dudéis en hacer esta receta.     Ingredientes: Para las manitas : 4 mitades de manitas 1 cebolla 3 zanahorias 1 ajo puerro 2 tallos de apio 1 patata ½ calabacín 1 hueso de codillo 1 carcasa de pollo Un puñado de garbanzos (que hemos tenido el día anterior a remojo) 1 pastilla de caldo de pollo Para la salsa : 1 bote de salsa de setas al brandy (yo la compr...