Ensalada de espinacas con higos, carpaccio de ternera, pera y queso gorgonzola
Aprovechando los higos que están de temporada, y antes de que se acaben, preparé esta rica ensalada con una combinación de sabores fabulosa. Bastante completa, por lo que resultaría estupenda para una cena.
Ingredientes:
Espinacas baby
Higos frescos
Pera
Carpaccio de ternera
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de sidra de manzana
Miel
Hacemos la vinagreta con 4 cucharadas de aceite, una de vinagre y otra de miel. Mezclamos bien y reservamos.
Ponemos una base de espinacas, encima colocamos un aro de emplatar y colocamos los higos partidos en trozos pequeños.
Pelamos la pera, la descorazonamos y la partimos en dados pequeños.
Cortamos el queso en dados pequeños y añadimos a la pera. Mezclamos bien y lo ponemos encima de los higos.
Troceamos, ligeramente, el carpaccio y lo ponemos encima de la pera con el queso. Esparcimos por encima unos piñones y aliñamos con la vinagreta que tenemos reservada.
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