Tartar de bonito con salmorejo y sucedáneo de caviar de algas
Un plato estupendo para no tener que complicarte en la cocina ahora que ya hace calor. Vistoso y muy completo y con una combinación de sabores y texturas fabulosa.

Ingredientes:
Caviar de algas
Para el tartar de bonito:
Lomo de bonito graso en salazón
Cebolleta
Alcaparras
Aceite de oliva virgen extra
Salsa perrins
Salsa de tabasco
Para el salmorejo:
2 ½ tomates maduros
1 cebolla pequeña
¼ de pimiento rojo
50 gr de miga de pan del día anterior
1 chorrito de vinagre de Jerez
150 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
pimienta
Comenzamos haciendo el salmorejo, para ello ponemos todos los ingredientes en el vaso de la batidora y trituramos. Lo colocamos para quitarle la piel del tomate y los restos que pudieran quedar. Lo reservamos en la nevera.
Cortamos el bonito en dados pequeños y los ponemos en un bol junto con la cebolleta y las alcaparras, todo ello troceado. Agregamos aceite, salsa de soja, un poco de salsa perrins y de tabasco. Mezclamos bien y dejamos reposar un cuarto de hora, para que coja sabor.
A la hora de emplatar, ponemos en el plato un aro y lo rellenamos con el tartar. Coronamos con el caviar de algas. Quitamos el aro y echamos el salmorejo todo alrededor.

Comentarios
Publicar un comentario