Ir al contenido principal

PASTA KETO CON BERENJENA Y QUESO

 Pasta keto con berenjena y queso

Las recetas de pasta son estupendas para solucionarnos la comida cuando no sabemos qué hacer y además, al llevar proteína, ya tenemos entonces un menú completo y como admiten tantas posibilidades culinarias ¿qué más podemos pedir?


Las berenjenas asadas le aportan un delicioso sabor.


Un plato de pasta rico que además se elabora en menos de media hora.


He utilizado una pasta alta en proteínas,  un queso vegano (que no lleva soja) y una salsa de tomate natural (sin azúcar), entonces se puede incluir este plato en una dieta keto





Ingredientes:

70 gr de queso vegano tipo camembert (sin soja) 

250 gr de pasta alta en proteínas

20 gr de aceite de oliva virgen extra

½ cebolla

2 dientes de ajo

100 gr de tomate frito (sin azúcar)

200 gr de berenjena cortada en daditos

20 ml de vino blanco

Sal


Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante.


Mientras tanto vamos haciendo la salsa, para ello en una sartén con un poco de aceite doramos los dientes de ajo y la cebolla, todo ello muy picadito.


Incorporamos la berenjena cortada en daditos y cocinamos unos dos minutos. Añadimos el vino blanco y cocinamos otros dos minutos. 


Echamos el tomate frito con un poco de sal y cocinamos unos 5 minutos.


Escurrimos la pasta, la pasamos por agua fría y escurrida la ponemos en una fuente.


Echamos la salsa por encima y mezclamos bien.


Echamos por encima trozos de queso y volvemos a mezclar, porque con el calor de la salsa y de la pasta el queso se funde ligeramente.









Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...