Chutney de pera y jengibre
Los chutneys son una especie de mermelada agridulce y especiada, pero sin la consistencia típica de ésta. Estos son muy variados y potentes: dulces, picantes, ácidos, salados, y siempre aromáticos.
Son estupendos para acompañar carnes, pescados, quesos….
Los chutneys tienen una larga conservación, y además mejoran con el tiempo. Son perfectos para aprovechar la fruta que se nos empieza a poner fea. Para conservarla tenemos que hacer bien el vacío y conservarlo en un lugar fresco.

Ingredientes:
450 gr de peras
60 gr de cebolleta
2 cucharaditas de jengibre en polvo
2 cucharaditas de curry en polvo
1 ramita de canela
½ cucharadita de granos de pimienta de jamaica.
120 gr de azúcar moreno
100 ml de vinagre de manzana
50 ml de agua
5 gr de sal
Aceite de oliva
Pelamos y picamos la cebolleta. La ponemos en una cazuela, junto con un poco de aceite y de sal a pochar lentamente.
Pelamos las peras. Les quitamos el corazón y las cortamos en dados. Las incorporamos a la cazuela cuando veamos que la cebolla está pochadita. Incorporamos también el jengibre, el curry, la canela y la pimienta. Removemos bien, y sofreímos unos minutos para que se mezclen bien los aromas.
Ahora añadimos el vinagre y el agua, para suavizar un poco el sabor.
Agregamos el azúcar, tapamos la cazuela y dejamos cocer todo a fuego lento unos 40 minutos, removiendo de vez en cuando.
Apagamos el fuego y dejamos reposar. Retiramos la canela y los granos de pimienta
Ya lo tenemos preparado para poder hacer las conservas como estamos acostumbrados.

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