Mini tortitas con frutas, nueces y crema de cacao y avellanas
Estas minitortitas o minipanqueques son muy típicos en todos los mercados, ferias y celebraciones de Holanda. Se suelen tomar espolvoreados con azúcar glas y un trozo de mantequilla por encima que se funde con el calor de las tortitas recién hechas.
La masa la saqué de internet de una página holandesa. Se preparan como las tortitas pero en lugar de hacerlas grandes, se usa un molde de aro pequeño para prepararlas en tamaño mini, incluso se pueden usar aros de emplatar pequeños, bien engrasados por dentro.
Acompañadas de fruta, frutos secos y crema de cacao, el resultado hace que resulte uno de los desayunos más ricos para disfrutar por la mañana y llenarte de energía.


Ingredientes:
350 ml de leche entera (a temperatura ambiente)
30 gr de azúcar
5 gr de levadura seca de panadería o 15 gr de levadura fresca
1 pellizco de sal
1 huevo
250 gr de harina de repostería.
Mantequilla
Fresas
Arándanos
Nueces
Crema de cacao y avellanas https://www.eosnutrisolutions.com/tienda/
En un bol ponemos la leche, el azúcar y la levadura. Mezclamos bien y dejamos que fermente, hasta que esté burbujeante.
Añadimos el huevo, batimos un poco, e incorporamos la harina. Batimos bien para que no queden grumos, tapamos y dejamos que fermente.
Cuando haya doblado el volumen la ponemos en una manga pastelera con boquilla pequeña.
Calentamos una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente la pincelamos con mantequilla.
Vamos poniendo pegotes de masa en la sartén, y los cocinamos, a fuego medio-alto unos segundos. Les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado otros segundos (se doran enseguida).
Vamos poniendo las tortitas en una fuente tapada con un paño, para que no se nos enfríen mucho.
Las servimos con las frutas y las nueces. Regamos con la crema de cacao.
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