Ir al contenido principal

MINI TORTITAS CON FRUTAS, NUECES Y CREMA DE CACAO Y AVELLANAS

 Mini tortitas con frutas, nueces y crema de cacao y avellanas

Estas minitortitas o minipanqueques son muy típicos en todos los mercados, ferias y celebraciones de Holanda. Se suelen tomar espolvoreados con azúcar glas y un trozo de mantequilla por encima que se funde con el calor de las tortitas recién hechas.


La masa la saqué de internet de una página holandesa. Se preparan como las tortitas pero en lugar de hacerlas grandes, se usa un molde de aro pequeño para prepararlas en tamaño mini, incluso se pueden usar aros de emplatar pequeños, bien engrasados por dentro.


Acompañadas de fruta, frutos secos y crema de cacao, el resultado hace que resulte uno de los desayunos más ricos para disfrutar por la mañana y llenarte de energía.






Ingredientes:

350 ml de leche entera (a temperatura ambiente)

30 gr de azúcar

5 gr de levadura seca de panadería  o 15 gr de levadura fresca

1 pellizco de sal

1 huevo 

250 gr de harina de repostería.

Mantequilla 

Fresas 

Arándanos

Nueces

Crema de cacao y avellanas https://www.eosnutrisolutions.com/tienda/


En un bol ponemos la leche, el azúcar y la levadura. Mezclamos bien y dejamos que fermente, hasta que esté burbujeante.

Añadimos el huevo, batimos un poco, e incorporamos la harina. Batimos bien para que no queden grumos, tapamos y dejamos que fermente.


Cuando haya doblado el volumen la ponemos en una manga pastelera con boquilla pequeña.


Calentamos una sartén a fuego medio. Cuando esté caliente la pincelamos con mantequilla.


Vamos poniendo pegotes de masa en la sartén, y los cocinamos, a fuego medio-alto unos segundos. Les damos la vuelta y dejamos que se hagan por el otro lado otros segundos (se doran enseguida).


Vamos poniendo las tortitas en una fuente tapada con un paño, para que no se nos enfríen mucho. 


Las servimos con las frutas y las nueces. Regamos con la crema de cacao.










Comentarios

Entradas populares de este blog

COSTILLAS CON DOBLE COCCIÓN GLASEADAS CON MIEL DE AJO NEGRO

  Costillas con doble cocción glaseadas con miel de ajo negro ¡Qué sabrosas y jugosas quedan estas costillas! Receta estupenda para no complicarte y tener un plato muy sabroso. Con la doble cocción que utilizamos en esta receta (la olla a presión y el horno), reducimos el tiempo de elaboración y quedan tiernas y jugosas. Yo las acompañé de una ensalada pero admite cantidad de guarniciones como unas patatas en puré, asadas o fritas, verduras salteadas, arroz blanco, etc. Ingredientes: Para cocer las costillas: 1 kg de costillar de cerdo ½ cebolla  1 hoja de laurel Pimienta negra en grano Para hacerlas al horno: 30 gr de miel 6 dientes de ajo negro 15 ml de Aceite de oliva virgen extra 15 ml de salsa de soja 15 ml de Ketchup Comenzamos cociendo la costilla en la olla a presión, para ello la ponemos junto con la cebolla, la hoja de laurel y la pimienta, en la olla cubierta de agua. Cerramos y programamos 10 minutos de cocción. Mientras se cuece la costilla, en el vaso de la túrmi...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...