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ARROZ CON BOTILLO

Arroz con botillo 

El botillo es el producto más peculiar de aquí, del Bierzo, el rey de la gastronomía berciana desde tiempos inmemoriales y un plato tradicional que se ha hecho imprescindible en fiestas y celebraciones, especialmente en época de invierno.

Receta estupenda para cuando te ha sobrado botillo, y así con las sobras se hace un plato fabuloso.


Ingredientes:
Botillo
Repollo 
Aceite
Cebolla 
Ajo
Caldo de cocer el botillo
Arroz 
Pimentón picante


Cocemos el botillo junto con el repollo de la manera tradicional (tenéis la receta publicada en fecha 2 de Marzo de 2018).

Cuando lo tengamos cocido, sacamos el botillo y el repollo y reservamos el caldo.

Deshuesamos el botillo y lo cortamos en trozos un poco pequeños. Reservamos.

En una cazuela con un poco de aceite doramos la cebolla y el ajo muy picaditos, a continuación añadimos el arroz y rehogamos unos tres minutos sin dejar de remover. 

Incorporamos el botillo y una cucharadita de pimentón picante y rehogamos un minuto todo ello junto para mezclarlo bien. 

Añadimos el caldo del botillo necesario para la cocción. Dejamos hervir a fuego lento durante 25 minutos más o menos. 

Dejamos reposar 3 minutos y ...

¡A disfrutar de nuestro arroz!


NOTA:
No es necesario añadir sal porque el caldo del botillo ya tiene suficiente.




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