Timbal de ensalada de bonito del norte, berenjena, burrata y pesto
Una ensalada muy completa y llena de sabor. Al presentarla en timbal es perfecta para hacer cuando se tienen invitados y para sorprender a los de casa.

Ingredientes:
Tomate
Piñones
Aceite de oliva virgen extra
Bonito del norte
Berenjena
Burrata
Para el pesto:
50 gr de albahaca fresca
100 gr de queso parmesano
35 gr de piñones
1 Ajo
80 ml de aceite de oliva virgen extra
Sal
Comenzamos haciendo el pesto, para ello separamos las hojas de albahaca del tallo, las lavamos y las secamos muy bien
Pelamos el diente de ajo, lo partimos a la mitad y le quitamos el gérmen.
Tostamos los piñones en una sartén (sin aceite) y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el ajo, la albahaca, una pizca de sal y la mitad del aceite. Trituramos bien. Cuando veamos que está bien triturado, añadimos el resto del aceite y volvemos a triturar para integrar el aceite. Reservamos.
Cortamos la berenjena en cuadraditos pequeños y los hacemos a la plancha con un poco de aceite.
En un bol ponemos los brotes tiernos, el tomate cortado en trozos pequeños y los piñones. Aliñamos con el aceite y mezclamos bien.
Emplatamos poniendo una base de la mezcla anterior, encima ponemos el bonito, sobre él la berenjena y cubrimos con la burrata.
Regamos con el pesto y esparcimos unos pocos más de piñones.
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