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TIMBAL DE ENSALADA DE BONITO DEL NORTE, BERENJENA, BURRATA Y PESTO

 Timbal de ensalada de bonito del norte, berenjena, burrata y pesto

Una ensalada muy completa y llena de sabor. Al presentarla en timbal es perfecta para hacer cuando se tienen invitados y para sorprender a los de casa.




Ingredientes:

Brotes tiernos.

Tomate

Piñones

Aceite de oliva virgen extra

Bonito del norte

Berenjena

Burrata

Para el pesto:

50 gr de albahaca fresca

100 gr de queso parmesano

35 gr de piñones

1 Ajo

80 ml de aceite de oliva virgen extra

Sal


Comenzamos haciendo el pesto, para ello separamos las hojas de albahaca del tallo, las lavamos y las secamos muy bien


Pelamos el diente de ajo, lo partimos a la mitad y le quitamos el gérmen.


Tostamos los piñones en una sartén (sin aceite) y los ponemos en el vaso de la batidora junto con el ajo, la albahaca, una pizca de sal y la mitad del aceite. Trituramos bien. Cuando veamos que está bien triturado, añadimos el resto del aceite y volvemos a triturar para integrar el aceite. Reservamos.


Cortamos la berenjena en cuadraditos pequeños y los hacemos a la plancha con un poco de aceite.


En un bol ponemos los brotes tiernos, el tomate cortado en trozos pequeños y los piñones. Aliñamos con el aceite y mezclamos bien.


Emplatamos poniendo una base de la mezcla anterior, encima ponemos el bonito, sobre él la berenjena y cubrimos con la burrata.


Regamos con el pesto y esparcimos unos pocos más de piñones.








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