Muslos de pollo con orejones, uvas pasas y almendras en salsa de dátiles
Una manera diferente, sencilla y sobre todo muy sabrosa de preparar los muslos de pollo. Receta con un sabor distinto a lo habitual, un sabor que nos recuerda al mundo Árabe.
Esta receta de pollo con dátiles es un plato ideal para acompañarlo con arroz o couscous.

Ingredientes:
1 cebolla
4 dientes ajo
4 orejones
2 cucharadas amplias de pasta de dátil de www.eosnutrisolutions.com
30 gr uvas pasas
30 gr de almendras
½ vaso de brandy
1 vaso grande de caldo de pollo
Aceite oliva
Sazonador sabor Marruecos (yo utilicé el de la marca Conservas Dani)
Harina
Picamos muy fino el ajo y la cebolla.
Sazonamos y enharinamos el pollo y lo doramos en una sartén con aceite (simplemente sellarlo). Para que así quede crujiente por fuera y mantenga la jugosidad de dentro. Reservamos.
Machacamos, ligeramente, en un mortero las almendras.
Calentamos el caldo de pollo y ahí diluimos la pasta de dátil.
En el mismo aceite, doramos el ajo y pochamos la cebolla. Cuando estén tiernos, añadimos el pollo y el brandy, y dejamos cocinar, a fuego lento, unos 5 minutos. A continuación incorporamos el vaso del caldo de pollo con la pasta de dátil diluida, los orejones, las almendras y las uvas pasas. Tapamos y dejamos cocinar, a fuego lento, unos 15 minutos o hasta que veamos que el pollo está en su punto.
Comentarios
Publicar un comentario