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MUSLOS DE POLLO CON OREJONES, UVAS PASAS Y ALMENDRAS EN SALSA DE DÁTILES

 Muslos de pollo con orejones, uvas pasas y almendras en salsa de dátiles

Una manera diferente, sencilla y sobre todo muy sabrosa de preparar los muslos de pollo. Receta con un sabor distinto a lo habitual, un sabor que nos recuerda al mundo Árabe.


Esta receta de pollo con dátiles es un plato ideal para acompañarlo con arroz o couscous.




Ingredientes:

4 muslos de pollo.

1 cebolla

4 dientes ajo

4 orejones

2 cucharadas amplias de pasta de dátil de www.eosnutrisolutions.com

30 gr uvas pasas

30 gr de almendras 

½ vaso de brandy

1 vaso grande de caldo de pollo

Aceite oliva

Sazonador sabor Marruecos (yo utilicé el de la marca Conservas Dani)

Harina


Picamos muy fino el ajo y la cebolla.


Sazonamos y enharinamos el pollo y lo doramos en una sartén con aceite (simplemente sellarlo). Para que así quede crujiente por fuera y mantenga la jugosidad de dentro. Reservamos.


Machacamos, ligeramente, en un mortero las almendras.


Calentamos el caldo de pollo y ahí diluimos la pasta de dátil. 


En el mismo aceite, doramos el ajo y pochamos la cebolla. Cuando estén tiernos, añadimos el pollo y el brandy, y dejamos cocinar, a fuego lento, unos 5 minutos. A continuación incorporamos el vaso del caldo de pollo con la pasta de dátil diluida, los orejones, las almendras y las uvas pasas. Tapamos y dejamos cocinar, a fuego lento, unos 15 minutos o hasta que veamos que el pollo está en su punto.












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