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Atún encebollado con vino blanco

Plato marinero que es muy simple de hacer y que lleva muy pocos ingredientes. Plato típico y tradicional.

El atún es un pescado azul que aporta proteínas de calidad al organismo, es rico en ácidos grasos Omega 3, sodio y hierro.
  

  
Ingredientes:
600 gr de atún
2 cebollas grandes
Harina de trigo
1 vaso de vino blanco
½ vaso de vino verde portugués
1 hoja de laurel
Sal gorda
Aceite de oliva virgen extra

Limpiamos bien el atún quitándole la piel y las espinas. Lo cortamos en tacos.

Picamos la cebolla. La reservamos.

Enharinamos el atún y lo sellamos en una sartén con un poco de aceite. Lo retiramos y en ese aceite pochamos la cebolla junto con la hoja de laurel y unos granos de sal gorda.

Una vez que la cebolla esté blanda y haya cogido color, añadimos el atún y los vinos y dejamos cocinar a fuego medio-bajo durante 5 minutos (para que no se pase demasiado el atún y así no quede seco).

Fácil ¿verdad?



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