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Tacos de pollo picante con mermelada de tomate y salsa de queso

El otro día me apetecía tomar unos tacos, y mirando lo que tenía en la nevera, vi media pechuga de pollo. Lo que no tenía era tomate pero sí mermelada, por eso que decidí emplearla, y en lugar de ponerle queso pensé que mejor era hacer una salsa y así mezclarla con la mermelada. ¡La verdad es que fue todo un acierto!

Para meter un poco de contraste del dulce de la mermelada, puse el pollo en adobo con chile.

Receta sencilla pero muy sabrosa. Estupenda para una cena informal y sin complicaciones.


Ingredientes:
½ pechuga de pollo
1 cebolleta
Lechugas varias
2 tortillas de trigo
3 cucharadas de mermelada de tomate 
Para el adobo:
3 cucharaditas de chili
2 cucharaditas de ajo en polvo
3 cucharadas de aceite de Oliva Virgen Extra 
Para la salsa de queso:
75 gr de queso rallado emmental
75 ml de nata para cocinar
½ cebolla
Aceite de Oliva 

Cortamos la pechuga de pollo en dados pequeños.

En un bol mezclamos el chili con el ajo y el aceite. Una vez que esta todo bien mezclado, añadimos los dados de pechuga de pollo, mezclamos bien y dejamos reposar por lo menos una hora.

Para la salsa de queso, ponemos en una sartén un poco de aceite y en el pochamos la cebolla picada. Cuando esté blanda añadimos el queso y la nata y cocinamos unos cinco minutos. Trituramos y mezclamos con la mermelada de tomate. Reservamos.

Picamos la cebolleta.

Hacemos el pollo en una sartén sin nada de aceite,porque ya lo tiene el adobo.

Las tortillas las doramos ligeramente en una sartén con una gota de aceite.

Sólo nos falta montar el taco, para ello untamos las tortillas con la mezcla de mermelada con la salsa de queso, encima colocamos las lechugas, sobre ellas la cebolleta bien picada, encima el pollo y terminamos con un poco más de salsa de queso con mermelada.

Espero que os guste.




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