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Salmón con melaza de granada

¡Qué bien le va lo dulce al salmón! Este plato está inspirado en los sabores de la cocina libanesa, con la combinación del dulce de la melaza y el ligero salado que le aporta el salmón a la plancha.

La melaza de granada es una reducción del zumo de esta fruta con azúcar y jugo de limón. Tiene una consistencia acaramelada y un bonito color rubí.

Plato no demasiado elaborado pero sí muy sabroso.

¿Os apetece probarlo?
  


Ingredientes:
Lomos de salmón
Para la melaza:
300 ml de zumo natural de granada
90 gr de azúcar
1 cucharadita de zumo de limón
1 trocito de piel de limón

Lo primero de todo que vamos a hacer es la melaza, para ello golpeamos un poco la granada por todos los lados para que así los granos queden más sueltos. La cortamos a la mitad y la exprimimos para obtener el zumo.

En una cazuela ponemos el zumo, el azúcar, la cucharadita de zumo de limón y la piel de éste. Calentamos a fuego medio-alto hasta que empiece a hervir. Vamos removiendo hasta que el azúcar se disuelva completamente y luego bajamos el fuego y dejamos cocinar unos 10 minutos. Sacamos la piel de limón y ya tenemos nuestra melaza.

Hacemos el salmón a la plancha y lo servimos acompañado de granos de granada y de la melaza.

La melaza que nos sobre la guardamos en un tarro hermético y la podemos utilizar para acompañar carnes.


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