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Pasteles de zanahoria con nueces, chocolate y coco

Estos pasteles surgieron de casualidad, porque lo que realmente tenía intención de hacer era la tarta de zanahoria con queso pero enrollada en forma de brazo de gitano.

Hice el bizcocho de zanahoria y cuando intenté enrollarlo para hacer el brazo, como se me rompía entonces cambié de planes, por eso que decidí cortarlos en círculos para poner uno encima de otro, y como el queso que tenía no me llegaba para rellenarlo, pues decidí hacer un chocolate y luego coronarlo con coco, y tengo que reconocer que el invento salió muy bien, en casa gusto mucho.

Además de muy rica es muy sencilla de hacer. Por eso que ¡vamos con la receta!
  


Ingredientes:
4 huevos
100 gr de harina
½ cucharadita de polvo de hornear
2 zanahorias ralladas
2 zanahorias cocidas
1 cucharadita de jengibre en polvo
½ cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de canela
1 pizca de sal
120 gr de nueces
Chocolate
Leche
Coco rallado


Separamos las yemas de las claras (estas últimas las reservamos) y las vertemos en un bol. Añadimos el azúcar y batimos bien hasta tener una mezcla uniforme y de consistencia cremosa.

Precalentamos el horno a 180º.

Incorporamos las zanahorias cocidas. Mezclamos bien. A continuación agregamos las zanahorias ralladas.

Añadimos el jengibre, la nuez moscada y la canela. Mezclamos bien.

Agregamos la harina y las nueces partidas en trocitos y volvemos a mezclar bien.

Batimos las claras con un poco de sal hasta que estén a punto de nieve. Las mezclamos con la mezcla anterior con movimientos envolventes para que no se bajen.

Vertemos la masa en una bandeja cubierta con una hoja de papel para hornea. La extendemos bien. Metemos al horno durante 12 minutos.

Dejamos enfriar.

Hacemos el chocolate, para ello en un bol apto para microondas echamos el chocolate troceado y un poco de leche. Programamos un minuto. Sacamos le damos vueltas y si vemos que no se ha fundido del todo lo volvemos a meter pero ahora en tandas de 30 segundos.

Cortamos en bizcocho en círculos, cuadrados o la forma que os apetezca.

Untamos de chocolate un trozo de bizcocho y lo cubrimos con otro trozo de bizcocho. En la tapa de éste volvemos a untar de chocolate y espolvoreamos el coco por encima.

Dejamos que enfríe y ……

¡A darse un homenaje!




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