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Tortilla de patata y trufa en vaso

Ayer para cenar me apetecía tortilla de patatas, pero lo que no me apetecía era el tener que estar pelando, cortando y friendo las patatas, por eso que eché mano del puré de patatas y así ya tengo mi tortilla pero en vaso.

Es muy rápido de hacer y queda estupenda la presentación sobre todo cuando se tienen invitados. Yo tengo que reconocer que para tomarla así en vaso no está mal, pero sinceramente donde esté una buena tortilla de patatas de toda la vida ¡que se quite lo demás!

¿Queréis probarla? ¡Pues vamos con la receta!
  

  
Ingredientes:
Copos de puré de patata
Leche
Mantequilla
Agua
1 pastilla de caldo de pollo
Trufa
2 huevos
3 cucharadas de postre de agua muy caliente
Cebolla caramelizada

Lo primero de todo y casi lo único que tenemos que hacer es el puré de patatas, para ello ponemos 1 vaso de leche, medio de agua, una cucharada sopera de mantequilla y la pastilla de caldo de pollo en un bol y lo metemos al microondas a hervir.

Sacamos, retiramos la mitad del líquido que lo ponemos en un vaso y en el bol vamos echando los copos de puré de patata hasta que veamos que tienen el puré una consistencia muy suelta, porque es para que quede super cremoso. Si fuese necesario vamos echando del líquido que hemos retirado.

Cuando el puré esté muy cremoso, añadimos trufa y trituramos con la túrmix para que se incorpore bien y el puré quede aún más cremoso.

En la copa ponemos en el fondo un poco de cebolla caramelizada, seguidamente el puré de patata con trufa.

Batimos las yemas junto con el agua con las varillas hasta que tengan mucha espuma. Lo echamos por encima del puré de patatas. Y terminamos rayando por encima un poco más de trufa.

Si queréis lo podéis meter unos segundos al microondas para que esté todo ello más caliente, aunque la tortilla se suele tomar fría, eso ya es al gusto de cada uno.

Rápido ¿verdad?


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