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Frappuccino de caramelo con pepitas de chocolate

Preparar un frappuccino en casa es muy sencillo.

El frappuccino es un tipo de café, tiene como característica principal el ser un café frío granizado. La base de este café esta compuesta de café espresso, leche y crema batida como doping.

Los hay de distintos tipos según los ingredientes adicionales, como en este caso que lo hice de caramelo. También está muy bueno el de chocolate. Eso ya es a gusto de cada uno.

La salsa de caramelo podéis hacer cantidad y tenerla en la nevera para futuras recetas, ya que aguanta por varias semanas.


Ingredientes:
¾ taza de café muy fuerte
1 taza de leche entera
2 tazas de hielos
6 cucharadas de salsa de caramelo
2 cucharadas de leche condensada
Nata montada para servir
Salsa de caramelo para servir
Pepitas de chocolate para servir
Para la salsa de caramelo:
½ taza de azúcar moreno
¼ taza de nata para montar
2 cucharadas de mantequilla sin sal
1 pizca de sal
1 cucharadita de extracto de vainilla.

Lo primero de todo hacemos la salsa de caramelo, para ello agregamos todos los ingredientes a una cazuela y los cocinamos a fuego bajo por unos 7 minutos, mezclando con un batidor de vez en cuando. Reservamos por unos 10 minutos.

Echamos en el vaso de la turmix el café, la leche, los hielos, la leche condensada y las 6 cucharadas de salsa de caramelo. Trituramos.

En el vaso donde lo servimos echamos una base de salsa de caramelo, encima el triturado. Cubrimos con nata montada, más salsa de caramelo y las pepitas de chocolate.

Fácil ¿verdad?


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