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Empanada de chichos (zorza) con patatas

El otro día me regaló mi amiga Maite unos chichos y se me ocurrió hacerlos en empanada con patatas, porque aquí en el Bierzo, a la empanada de carne se le pone patata. El resultado fue estupendo, estaba ¡riquísima!.
Os animo a hacerla porque además es super fácil, esta vez empleé las masas ya preparadas que vienen para empanada, y para este tipo de empanada le va muy bien estas masas.
  


Ingredientes:
500 gr de chichos (zorza en galicia)
2 patatas
1 cebolla grande
Aceite de oliva
1 lámina de masa para empanada
1 huevo

Cortamos las patatas estilo panadera y las ponemos en una fuente apta para microondas.

Picamos la cebolla.

Echamos la mitad de la cebolla junto con las patatas, rociamos con bastante aceite, removemos bien para que todas las patatas cojan el aceite y lo metemos a cocinar a potencia máxima durante 20 minutos.

Vamos removiendo cada 5 minutos.

Mientras tanto, en una sartén con un poquito de aceite cocinamos durante 5 minutos el resto de la cebolla. Incorporamos los chichos y las patatas y los cocinamos junto con la cebolla durante sólo 2 minutos dándole bien de vueltas para que se junte todo muy bien. Dejamos templar y escurrimos bien del aceite.

Extendemos la masa de empanada, echamos encima la mezcla de los chichos con las patatas y cubrimos con el resto de la masa. Sellamos bien todos los lados y pinchamos la empanada con un tenedor por la parte de arriba.

Metemos al horno precalentado a 190º y cocinamos durante 20 minutos o hasta que veamos que ya está hecha.

Sobre los 10 minutos o cuando veamos que empieza a coger color la masa, batimos el huevo y con él pincelamos la empanada y volvemos a meter al horno hasta que se termine de hacer.

¡A que es muy fácil!

¡A disfrutar!


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