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Espárragos verdes con salmón ahumado, frutos secos y aderezo de mostaza

Aprovechando que estamos en época de espárragos, que mejor que hacer este aperitivo o esta cena que se prepara en menos de media hora. Lo podeís presentar encima de una rebanada de pan, y así tenéis un pincho estupendo.

Los espárragos verdes se encuentran todo el año en el mercado, pero es ahora cuando están de temporada, así que hay que aprovecharlos y disfrutar de ellos en todo tipo de platos.


Ingredientes:
2 manojos de espárraos verdes de grosor medio
200 gr de salmón ahumado
1 cucharadita de pipas de girasol
1 cucharadita de piñones
1 cucharadita de almendras picadas (a cuchillo para que queden trozos no demasiado pequeños)
1 cucharadita de avellenas picadas (a cuchillo para que queden trozos no demasiado pequeños)
Aceite de oliva virgen extra
Vinagre de manzana
Mostaza de dijon

Lo primero de todo que vamos a hacer es la vinagreta, para ello mezclamos en un bol, 6 cucharadas de aceite de oliva virgen extra, 2 cucharadas de vinagre de manzana y 1 cucharada de mostaza de dijon. Mezclamos bien con las varillas y dejamos reposar. Reservamos.

Limpiamos los espárragos retirando la parte dura de la base.

Preparamos la mezcla de los frutos secos.

El salmón ahumado lo cortamos en trozos cómodos para comer, ni muy pequeños ni muy grandes. Reservamos.

Ponemos una plancha  a calentar con un poco de aceite, cuando esté caliente incorporamos los espárragos bien secos. Cuando estén dorados les damos la vuelta e incorporamos los frutos secos. Cuando veamos que los espárragos estén dorados y blandos, retiramos del fuego.

En una fuente ponemos los espárragos,  por encima echamos los frutos secos. En su base colocamos el salmón ahumado. Por último regamos todo ello con la vinagreta de mostaza.

¡Buen provecho!

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