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Botillo del Bierzo con repollo, patatas y chorizo

No se si conoceréis el botillo, es un producto cárnico elaborado con piezas troceados procedentes del despiece del cerdo, condimentadas y embutidas en el ciego del cerdo que luego es ahumado y semicurado.

Es uno de los productos de excelencia que ofrece El Bierzo, un plato principal que se disfruta sobre todo en invierno.

Este plato presenta un sabor intenso.


 Ingredientes:
Botillo
Patatas
Chorizos frescos
Repollo
Sal gorda
Agua

En una cazuela alta ponemos un buen lecho de repollo cortado en trozos, sobre él ponemos el botillo, cubrimos con más repollo, (que quede el botillo bien cubierto tanto por arriba como por abajo del repollo).

Encima colocamos las patatas peladas y cachadas.

Echamos una jarra de agua y un poco de sal gorda.

Tapamos la olla con papel vegetal, y encima ponemos una cazuela de barro (que sea justo del mismo diámetro que la olla) con agua.



Una vez que empieza a hervir el agua que está dentro de la olla, bajamos el fuego a un fuego medio-bajo y lo tenemos cocinando una hora y media.

Pasada la hora y media, quitamos la cazuela de barro y el papel y ponemos los chorizos encima de las patatas. Volvemos a poner el papel y la cazuela de barro y lo tenemos cocinando 8 minutos.

Destapamos y cocinamos con ello destapado durante 5 minutos.

Escurrimos y servimos.

¡A disfrutar! ¡Que bueno está!





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