Ir al contenido principal
Rocas de chocolate y granada

Son tan sencillas de hacer y tan apetecibles para disfrutar de algo dulce en cualquier momento, que no vas a dudar en hacerlas.

Están muy bien para cuando tienes invitados en casa y quieres sorprenderles con algo dulce.


Ingredientes:
40 gr de avellanas tostadas
40 gr de cereales de desayuno
100 gr de granos de granada
300 gr de chocolate para fundir
Escamas de sal (opcional)
Purpurina comestible (opcional)

Lo primero de todo, picamos las avellanas, no demasiado, dejando trocitos para su degustación. Las ponemos en un bol e incorporamos los cereales, si son muy grandes los podemos picar también.

En otro bol ponemos los granos de la granada.

Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría o en el microondas, en tiempos cortos y controlando la temperatura para que no se queme.

Vetemos la cantidad de chocolate fundido necesario para bañar la granada en su bol, y el resto en el que contiene los cereales y las avellanas. Mezclamos bien.

Sobre al mesa ponemos una hoja de papel vegetal o una lámina de silicona y con una cuchara tomamos porciones de cereales con chocolate y formamos montoncitos en el papel, sobre cada roca colocamos una cucharadita de granda bañada en chocolate. De forma opcional se puede añadir una pizca de sal sobre el chocolate.

Se deja enfriar hasta que el chocolate se haya endurecido. Si tienes purpurina comestible la puedes poner por encima, no aporta nada de sabor, únicamente cambia el aspecto visual.

NOTA:
Estas rocas de chocolate se pueden hacer también con almendras, nueces, piñones… o con una combinación de frutos secos.


Sobre los cereales de desayuno, también se pueden utilizar los que más gusten, que sean crujientes, pueden ser hojas de trigo o de maíz, arroz inflado, con miel, con chocolate….

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

PERRITO CALIENTE GOURMET

  Perrito caliente gourmet   ¡Qué buenísimo quedó este perrito caliente! Hacía años que no tomaba uno, pero al encontrar buenas salchichas me decidí a prepararlo, pero quería hacer algo diferente, un perrito caliente más gourmet, por eso lo hice con pan brioche y en lugar de utilizar las salsas típicas de kétchup y mostaza, le puse una mayonesa con trufa y una salsa de yema de huevo que está para chuparse los dedos, a mayores le puse queso curado. Y para rematar, un machacado de pistachos que le da un toque crujiente fabuloso. Ingredientes: Pan brioche.     Salchichas frankfurt Mayonesa Salsa de trufa Queso curado Yemas de huevo Sal  Azúcar Aceite de oliva virgen extra Pistachos Mantequilla Comenzamos haciendo la salsa de yema, para ello en un tupper ponemos una mezcla, a partes iguales, de sal y azúcar. Sumergimos ahí las yemas, que queden bien cubiertas, tapamos y metemos una hora en la nevera. Machacamos los pistachos en el mortero y reserv...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...