Ir al contenido principal
Rocas de chocolate y granada

Son tan sencillas de hacer y tan apetecibles para disfrutar de algo dulce en cualquier momento, que no vas a dudar en hacerlas.

Están muy bien para cuando tienes invitados en casa y quieres sorprenderles con algo dulce.


Ingredientes:
40 gr de avellanas tostadas
40 gr de cereales de desayuno
100 gr de granos de granada
300 gr de chocolate para fundir
Escamas de sal (opcional)
Purpurina comestible (opcional)

Lo primero de todo, picamos las avellanas, no demasiado, dejando trocitos para su degustación. Las ponemos en un bol e incorporamos los cereales, si son muy grandes los podemos picar también.

En otro bol ponemos los granos de la granada.

Troceamos el chocolate y lo fundimos al baño maría o en el microondas, en tiempos cortos y controlando la temperatura para que no se queme.

Vetemos la cantidad de chocolate fundido necesario para bañar la granada en su bol, y el resto en el que contiene los cereales y las avellanas. Mezclamos bien.

Sobre al mesa ponemos una hoja de papel vegetal o una lámina de silicona y con una cuchara tomamos porciones de cereales con chocolate y formamos montoncitos en el papel, sobre cada roca colocamos una cucharadita de granda bañada en chocolate. De forma opcional se puede añadir una pizca de sal sobre el chocolate.

Se deja enfriar hasta que el chocolate se haya endurecido. Si tienes purpurina comestible la puedes poner por encima, no aporta nada de sabor, únicamente cambia el aspecto visual.

NOTA:
Estas rocas de chocolate se pueden hacer también con almendras, nueces, piñones… o con una combinación de frutos secos.


Sobre los cereales de desayuno, también se pueden utilizar los que más gusten, que sean crujientes, pueden ser hojas de trigo o de maíz, arroz inflado, con miel, con chocolate….

Comentarios

Entradas populares de este blog

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

INFUSIÓN DE HISBISCO CON CANELA Y LIMÓN

  Infusión de Hibisco (hibiscus) con canela y limón  ¿Conocéis la infusión de hibisco o también conocida como agua de Jamaica o jugo de flor de Jamaica? Tiene un característico tono rojizo y es estupenda para tomar en cualquier momento del día e incluso después de cenar, ya que al no contener sustancias excitantes se puede tomar sin ningún problema por la noche. Resulta una infusión con un sabor muy peculiar, que puede llegar a recordar a los arándanos rojos, y que tiene muchas propiedades: es un excelente diurético ayudándote a eliminar toxinas y a reducir el hinchazón de barriga. También impide que la grasa corporal se almacene en la barriga y en las caderas Es muy digestiva y ayuda a combatir la acidez y otras molestias estomacales Tiene vitamina C, estupendo para prevenir catarros y resfriados Ayuda a calmar los nervios Es una buena fuente de antocianinas Lo ideal es tomar una taza de infusión de hibisco al día como complemento a una dieta saludable y baja en grasas, y ¿po...

BOMBONES DE PASTEL DE PESCADO (EN AIRFRYER) SOBRE MARIÑEIRAS

  B ombones de pastel de pescado (en airfryer) sobre mariñeiras ¿Qué os parecen estos bombones de pescado para poner de canapé en las comidas o cenas informales que tenemos con amigos en estas fiestas?   Estupendos para no tener que complicarnos y además como se pueden hacer el día anterior, así tenemos libre ese día para no estar metidos en la cocina. Además, como los hice en la airfryer, se hacen en un momento.  Yo los regué con salsa rosa pero podéis poner la salsa que más os guste.  Ingredientes : 3 filetes de gallineta bien limpios (o merluza) 18 gambones 2 rebanadas de pan de molde.     4 huevos 1 cucharada colmada de fritada de tomate (o tomate frito) Aceite de oliva Nata líquida Mantequilla         Galletas mariñeiras con aceite de oliva virgen extra Cebollino Para la salsa rosa: 200 ml de mayonesa 30 ml de kétchup  20 ml de brandy 20 ml de zumo de limón 20 ml de zumo de naranja Sal ...