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Tarta de galletas, chocolate y nata
(Ali, va por ti)

¿Quien no recuerda los cumpleaños de cuando eramos pequeños, con las tartas que nos hacían las abuelas y nuestras madres?
Esta es una de ellas, mi madre nos la solía hacer a mi hermana y a mí, aunque ella la hacía con crema pastelera, pero como siempre, yo voy probando y cambiando cosas y me gusta como queda con nata.

Es una tarta muy fácil de preparar, no necesita horno y los ingredientes son  pocos y muy sencillos. 

Ingredientes:
600 gr Nata
300 gr Chocolate con leche
300 gr Chocolate fondant
48 Galletas rectangulares o cuadradas
Leche suficiente para empapar las galletas
200 gr Azúcar
50 gr de mantequilla
Licor dulce (yo utilizo Pedro Ximenez)

Empezamos montando 400gr de nata con 150 gr de azúcar. Reservamos

Partimos en trocitos el chocolate con leche y lo echamos en un bol con un poco de leche y lo metemos al microondas 1 minuto para que funda.  Le removemos  bien hasta obtener una crema de chocolate. Reservamos.

En un plato hondo ponemos leche con azúcar y un poco del licor dulce. Lo calentamos en el microondas pero no demasiado.

Comenzamos a montar la tarta:  ponemos en el fondo del molde una capa de galletas empapadas en leche (no mojar demasiado para que no se rompan), encima repartimos la nata, sobre ella ponemos otra capa más de galletas empapadas ligeramente, a continuación repartimos la crema de chocolate ,luego otra capa más de galletas , otra capa de nata y terminamos con otra capa de galletas.

Metemos el molde en la nevera.

Mientras tanto vamos preparando la cobertura de chocolate, para ello ponemos 200 gr de nata, el chocolate fondant y un poco de licor en un bol. Lo metemos al microondas a derretir. Una vez que esté lo removemos bien  y le añadimos la mantequilla.

Dejamos que se temple y cuando esté casi fría lo vertemos sobre la tarta.

Guardamos en la nevera mínimo toda la noche para que endurezca bien y no se “desmorone” la tarta cuando la saquemos del molde.

 La combinación de las galletas, con la nata, el chocolate y el puntito de licor me encanta, por eso es una de mis tartas favoritas.

A vosotros como os gusta más ¿la tradicional con crema pastelera o con nata? 

NOTA - Podéis probar a añadirle ron en lugar de licor dulce, esto como todo es probar lo que más os guste.

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