Ir al contenido principal
Tarta de galletas, chocolate y nata
(Ali, va por ti)

¿Quien no recuerda los cumpleaños de cuando eramos pequeños, con las tartas que nos hacían las abuelas y nuestras madres?
Esta es una de ellas, mi madre nos la solía hacer a mi hermana y a mí, aunque ella la hacía con crema pastelera, pero como siempre, yo voy probando y cambiando cosas y me gusta como queda con nata.

Es una tarta muy fácil de preparar, no necesita horno y los ingredientes son  pocos y muy sencillos. 

Ingredientes:
600 gr Nata
300 gr Chocolate con leche
300 gr Chocolate fondant
48 Galletas rectangulares o cuadradas
Leche suficiente para empapar las galletas
200 gr Azúcar
50 gr de mantequilla
Licor dulce (yo utilizo Pedro Ximenez)

Empezamos montando 400gr de nata con 150 gr de azúcar. Reservamos

Partimos en trocitos el chocolate con leche y lo echamos en un bol con un poco de leche y lo metemos al microondas 1 minuto para que funda.  Le removemos  bien hasta obtener una crema de chocolate. Reservamos.

En un plato hondo ponemos leche con azúcar y un poco del licor dulce. Lo calentamos en el microondas pero no demasiado.

Comenzamos a montar la tarta:  ponemos en el fondo del molde una capa de galletas empapadas en leche (no mojar demasiado para que no se rompan), encima repartimos la nata, sobre ella ponemos otra capa más de galletas empapadas ligeramente, a continuación repartimos la crema de chocolate ,luego otra capa más de galletas , otra capa de nata y terminamos con otra capa de galletas.

Metemos el molde en la nevera.

Mientras tanto vamos preparando la cobertura de chocolate, para ello ponemos 200 gr de nata, el chocolate fondant y un poco de licor en un bol. Lo metemos al microondas a derretir. Una vez que esté lo removemos bien  y le añadimos la mantequilla.

Dejamos que se temple y cuando esté casi fría lo vertemos sobre la tarta.

Guardamos en la nevera mínimo toda la noche para que endurezca bien y no se “desmorone” la tarta cuando la saquemos del molde.

 La combinación de las galletas, con la nata, el chocolate y el puntito de licor me encanta, por eso es una de mis tartas favoritas.

A vosotros como os gusta más ¿la tradicional con crema pastelera o con nata? 

NOTA - Podéis probar a añadirle ron en lugar de licor dulce, esto como todo es probar lo que más os guste.

Comentarios

Entradas populares de este blog

PAN DE MOLDE, EN AIRFRYER, CON SEMILLAS DE CHÍA, LINO Y DE GIRASOL

  Pan de molde, en airfryer, con semillas de chía, lino y de girasol  Tenía ganas de preparar pan de molde en la freidora de aire para ver que tal quedaba, y la verdad es que el resultado ¡no me defraudó lo más mínimo!. Lo único es que la próxima vez que lo haga, tengo que hacer menos cantidad porque, para el molde en el que lo hice, era demasiado masa y por eso estéticamente no quedó perfecto, pero de sabor quedó fabuloso. Cómo tampoco tenía un molde especial para pan de molde, lo hice en un molde de bizcocho al que le puse doble papel albal para hacer de tapa y por eso a la hora de hornearlo le di la vuelta, lo horneé boca abajo.  Un pan estupendo para tomar en el desayuno, para sandwich….. Yo lo corté en rebanadas, lo metí en una bolsa y lo tengo en el congelador, para así, cuando  lo necesite, lo saco lo tuesto y ¡a disfrutarlo! Ingredientes: 150 ml de agua 150 ml de leche 200 gr de harina integral de espelta.    250 gr de harina de fuerza 10 ...

BRIOCHE CON ANCHOA Y MANTEQUILLA TRUFADA

  Brioche con anchoa y mantequilla trufada Con la Navidad a la vuelta de la esquina, si estáis buscando ideas de aperitivos, hoy os doy una muy sencilla pero de lujo gracias a su combinación de sabores.   Ingredientes: Pan brioche Filetes de anchoa del Cantábrico en aceite de oliva.    Pistachos Para la mantequilla trufada: 200 gr de mantequilla 35 gr de trufa negra Comenzamos haciendo la mantequilla, para ello la atemperamos dejándola fuera de la nevera una mañana. Cuando la mantequilla esté a punto de pomada, rallamos la trufa y mezclamos bien, con ayuda de un tenedor o unas varillas, hasta que esté bien integrada.  La metemos en una manga pastelera y la dejamos reposar para que coja más sabor.  Troceamos los pistachos y reservamos.  Cortamos el brioche en bastones y lo tostamos en una sartén. Sacamos y dejamos templar ligeramente para que así al poner la mantequilla encima ésta no se derrita.  Cubrimos el brioche con la mante...

COLIFLOR GRATINADA CON BECHAMEL DE ALMENDRAS

  Coliflor gratinada con bechamel de almendras  Hoy una receta fácil y sana La coliflor es una hortaliza muy sabrosa, fácil de preparar y con múltiples elaboraciones, ya sea como plato principal o como guarnición. Destaca por su alto contenido de fibra, vitaminas, antioxidantes y minerales. Es una hortaliza versátil que se puede preparar de muchas maneras, hervida, al horno, frita o al vapor. Hoy la preparé cocida con una bechamel de almendras y resultó un plato de lo más sabroso.  Ingredientes: 1 coliflor  1 cebolla Para la bechamel:     40 gr de harina 100 gr de almendras crudas  500 ml de leche 50 gr de mantequilla Sal Pimienta 1 cucharadita de pimentón Nuez moscada Queso mozzarella rallado Aceite de oliva Lavamos la coliflor, le quitamos las posibles hojas que pueda tener y la separamos en ramilletes.  La ponemos en la olla express junto con 200 ml de agua y la cocemos unos 5 minutos. Sacamos y escurrimos bien.  Mi...