Pasta con salsa cremosa de calabaza y queso acompañada de pistachos
El otro día que había asado una calabaza para una crema, me sobró parte de ella y por eso decidí emplearla para hace una salsa cremosa para acompañar un plato de pasta.
Para darle un toque crujiente le añadí, en la terminación, para coronar, unos pistachos. El resultado es un plato de pasta sabroso y saludable.
Es una receta estupenda para aprovechar trozos de calabaza cocinada que os haya sobrado de otras recetas.
Yo lo hice con pappardelle pero lo podéis hacer con la pasta que más os guste, macarrones, spaguettis…..
Ingredientes:
150 gr de calabaza (asada, cocida….)
90 ml de leche de coco
1 cucharada de salsa de soja
80 gr del queso que más os guste
Pasta
Pistachos
Rallamos el queso y reservamos.
Pelamos los pistachos.
Cocemos la pasta según las instrucciones del fabricante.
Mientras tanto ponemos la calabaza junto con la leche de coco, la salsa de soja y un poco de jengibre en el vaso de la batidora y trituramos todo.
Escurrimos la pasta (reservando un poco del agua).
Echamos la salsa en una cazuela. Cuando esté caliente le añadimos el queso para que se funda y a continuación la pasta y mezclamos bien (si vemos que queremos la salsa más suelta, le añadimos un poco del agua de la cocción).
Sacamos y a la hora de servir echamos los pistachos por encima.
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