Ir al contenido principal

POLLO, AL VACÍO Y BAJA TEMPERATURA, CON SABOR A VALENCIA

 Pollo, sous vide ( abaja temperatura), con sabor a Valencia

¡Qué rico y jugoso queda el pollo cocinado al vacío! Una receta sencilla y muy sabrosa. La técnica Sous Vide transforma la manera en que cocinamos el pollo, llevándolo a un nivel de jugosidad y sabor inigualable.


Ponemos el pollo en salmuera para ablandar la carne y así ésta adquiera la sal necesaria.


Un plato con auténtico sabor a Valencia gracias a las naranjas y el vermouth Orange porque todo es de allí. Un pollo con sabor a naranja fabuloso.




                                

Ingredientes:

Muslos de pollo

Naranjas de mesa de Valencia

Vermouth Orange de Carmeleta

Sal

Miel

Mantequilla.        

Maizena

Sazonador de carnes

Caldo de pollo

Para la salmuera:

Por cada litro de agua un 10% de sal fina


Preparamos la salmuera, diluyendo la sal en el agua. Preparamos un recipiente con tapa en el que quepan los muslos de pollo cubiertos por la salmuera. La vertemos por encima, tapamos y metemos en la nevera unas cuatro horas.


Sacamos el pollo de la salmuera, lo secamos bien y lo sazonamos con el sazonador. Lo metemos en las bolsas del vacío, junto con unos trozos de mantequilla, y lo envasamos al vacío.


Programamos el roner a 80 grados 2 horas.


Una vez alcanzada a temperatura, introducimos las bolsas del vacío con el pollo.


Mientras el pollo se va cocinando, pelamos las naranjas, las cortamos en rodajas y las ponemos en una fuente apta para horno.


Una vez que el pollo se haya cocinado, lo sacamos de las bolsas, lo secamos bien, lo ponemos sobre las rodajas de naranja y el líquido gelificado que haya quedado en ellas lo ponemos en un cazo.


Precalentamos el horno a 180º.


Ponemos el cazo al fuego junto con un poco de miel, de caldo de pollo y un vaso de vermouth. En un vaso ponemos dos cucharaditas de maizena y la disolvemos con un poco de vermouth. Lo añadimos también al cazo y dejamos cocinar todo ello unos tres minutos. Lo echamos por encima del pollo y metemos al horno unos 20 minutos. En los 7 últimos minutos, ponemos el gratinador para darle un toque crujiente.


Sacamos y servimos. 




                         













Comentarios

Entradas populares de este blog

CANELONES DE LENGUA DE TERNERA CON FOIE Y SU CREMA

Canelones de lengua de ternera con foie y su crema Estos canelones surgieron de los clásicos canelones a la catalana, en los que aprovechan restos de carne. Como tenía un poco de lengua cocida decidí emplearla para hacer esta receta, que junto con el foie, que le aporta sabor y una textura cremosa, quedó un plato muy rico. En lugar de hacer una bechamel preferí hacer una crema de foie, para así darle un poco más de ligereza al plato. Ingredientes: Placas de canelón Para el relleno : Lengua de ternera cocida 1 cebolla 3 dientes ajo 1 cucharadita de Maizena 1 copa de vino blanco Caldo de la cocción de la lengua 1 cucharada de foie micuit Sal Aceite de Oliva Para la crema de foie : 150 gr de foie micuit 100 ml de nata 100 ml de caldo de carne 1 cucharada de Maizena Sal Hervimos en agua con sal y un chorrito de aceite los canelones según instrucciones del fabricante. Mientras tanto vamos haciendo el relleno, para ello cortamos la carne
Cremoso de morcilla, patata y huevo poché ¿Tenéis invitados en casa y no os queréis complicar demasiado? Pues ésta es la solución. La patata es un ingrediente que combina muy bien con el huevo y con la morcilla. Y el huevo a la vez combina también muy bien con la morcilla, por eso que la combinación de los tres ingredientes es ¡fabulosa!, y si encima a mayores le añadimos unos piñones y un pan tostado, el resultado es ¡increíble! ¿Vamos con la receta? Ingredientes: Morcilla de cebolla (yo uso la de matachana) Copos de puré de patata Mantequilla Lecha evaporada Pastilla de caldo de pollo Agua Huevos Aceite de oliva virgen extra Sal Agua Piñones Rebanadas muy finitas de pan En una sartén con un hilo de aceite doramos los piñones. Reservamos. En esa misma sartén echamos un poco de aceite y doramos el pan. Reservamos. Para hacer el puré de patatas, ponemos en un bol apto para microondas 200ml de leche evaporada, un vaso