Ir al contenido principal

POLLO, AL VACÍO Y BAJA TEMPERATURA, CON SABOR A VALENCIA

 Pollo, sous vide ( abaja temperatura), con sabor a Valencia

¡Qué rico y jugoso queda el pollo cocinado al vacío! Una receta sencilla y muy sabrosa. La técnica Sous Vide transforma la manera en que cocinamos el pollo, llevándolo a un nivel de jugosidad y sabor inigualable.


Ponemos el pollo en salmuera para ablandar la carne y así ésta adquiera la sal necesaria.


Un plato con auténtico sabor a Valencia gracias a las naranjas y el vermouth Orange porque todo es de allí. Un pollo con sabor a naranja fabuloso.




                                

Ingredientes:

Muslos de pollo

Naranjas de mesa de Valencia

Vermouth Orange de Carmeleta

Sal

Miel

Mantequilla.        

Maizena

Sazonador de carnes

Caldo de pollo

Para la salmuera:

Por cada litro de agua un 10% de sal fina


Preparamos la salmuera, diluyendo la sal en el agua. Preparamos un recipiente con tapa en el que quepan los muslos de pollo cubiertos por la salmuera. La vertemos por encima, tapamos y metemos en la nevera unas cuatro horas.


Sacamos el pollo de la salmuera, lo secamos bien y lo sazonamos con el sazonador. Lo metemos en las bolsas del vacío, junto con unos trozos de mantequilla, y lo envasamos al vacío.


Programamos el roner a 80 grados 2 horas.


Una vez alcanzada a temperatura, introducimos las bolsas del vacío con el pollo.


Mientras el pollo se va cocinando, pelamos las naranjas, las cortamos en rodajas y las ponemos en una fuente apta para horno.


Una vez que el pollo se haya cocinado, lo sacamos de las bolsas, lo secamos bien, lo ponemos sobre las rodajas de naranja y el líquido gelificado que haya quedado en ellas lo ponemos en un cazo.


Precalentamos el horno a 180º.


Ponemos el cazo al fuego junto con un poco de miel, de caldo de pollo y un vaso de vermouth. En un vaso ponemos dos cucharaditas de maizena y la disolvemos con un poco de vermouth. Lo añadimos también al cazo y dejamos cocinar todo ello unos tres minutos. Lo echamos por encima del pollo y metemos al horno unos 20 minutos. En los 7 últimos minutos, ponemos el gratinador para darle un toque crujiente.


Sacamos y servimos. 




                         













Comentarios

Entradas populares de este blog

ARROZ MELOSO DE CODORNICES Y FOIE

  Arroz meloso de codornices y foie  Un arroz súper sabroso, y muy fácil de hacer. Estupendo para arrancar con buen sabor de boca el fin de semana ¿no creéis? La carne de las codornices es muy baja en grasas y muy alta en proteínas, además posee virtudes nutricionales como ciertos minerales (hierro, potasio, magnesio y fósforo). Además, contiene vitaminas hidrosolubles como la tiamina, la riboflavina o la niacina. Por todo esto habría que consumir más carne de codorniz.                                Ingredientes: 250 gr de arroz especial para arroz meloso (o arroz bomba) 3 codornices limpias abiertas 100 gr de foie fresco 1 cebolla 230 gr  tomate natural rallado 2 cucharaditas de carne de pimiento choricero 1 cucharadita de pimentón dulce 1 cucharadita de pimentón picante 600 ml de caldo que preparamos con las carcasas de las codornices                            150 ml de vino Pedro Ximénez  Aceite de oliva Para el caldo:  1 cebolla 3 dientes de ajo agua aceite de oliva vi

MENESTRA DE VERDURAS CON CHORIZO Y HUEVO ESCALFADO CON UN TOQUE DE CÚRCUMA

  Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene. En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo. Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl. Ingredientes: 2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado) 1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl 2 dientes de ajo  1 chorizo fresco 1 cucharadita de carne de pimiento choricero Un chorrito de vino blanco ½ vaso de caldo de pollo 4 huevos Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl  Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos. Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad. En una cazuela baja y

VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

  Vichyssoise de pera y gorgonzola En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa. La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo. Ingredientes: 200 gr de puerro (sólo la parte blanca) 100 gr de pera  100 ml de aceite de oliva virgen extra  700 ml de caldo de pollo o verduras 250 gr de patatas  1 pizca de sal 1 pizca de pimienta  1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo 200 ml de leche evaporada 80 gr de queso gorgonzola Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite.  Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco.  Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté