Cremoso de
morcilla, patata y huevo poché
¿Tenéis invitados en casa y no os queréis complicar
demasiado? Pues ésta es la solución.
La patata es un ingrediente que combina muy bien con el
huevo y con la morcilla. Y el huevo a la vez combina también muy bien con la
morcilla, por eso que la combinación de los tres ingredientes es ¡fabulosa!, y
si encima a mayores le añadimos unos piñones y un pan tostado, el resultado es
¡increíble!
¿Vamos con la receta?
Ingredientes:
Morcilla de cebolla (yo uso la de matachana)
Copos de puré de patata
Mantequilla
Lecha evaporada
Pastilla de caldo de pollo
Agua
Huevos
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Agua
Piñones
Rebanadas muy finitas de pan
En una sartén con un hilo de aceite doramos los piñones. Reservamos.
En esa misma sartén echamos un poco de aceite y doramos el
pan. Reservamos.
Para hacer el puré de patatas, ponemos en un bol apto para
microondas 200ml de leche evaporada, un vaso de agua, la pastilla de caldo de pollo
y dos cucharadas de mantequilla. Metemos al microondas a calentar hasta que
empiece a hervir. Sacamos y removemos bien.
Vamos añadiendo los copos de patata de poco en poco, vamos
removiendo bien y así hasta conseguir la consistencia que más nos guste. Podemos
luego pasar la turmix para que quede con una textura más homogénea y cremosa. Reservamos.
A la morcilla le quitamos la tripa y la ponemos en una sartén
con un hilo de aceite. La cocinamos durante unos minutos para que se deshaga
bien. La ponemos en la base de las copas. Encima echamos el puré de patatas y
reservamos.
Mientras tanto podemos ir haciendo los huevos poché, para
ello cortamos papel film, lo pincelamos con aceite, colocamos el cuadrado de
film dentro de una taza y con ayuda de los dedos lo vamos pegando a las
paredes. Con mucho cuidado cascamos el huevo dentro y echamos un poco de sal.
Envolvemos el huevo con el papel film dando vueltas y atamos
(debemos intentar que no quede demasiado holgado el huevo dentro del papel
film)
Ahora tenemos dos opciones para hacerlos,
- una es en cazo con agua hirviendo, los metemos con mucho cuidado y los dejamos cinco minutos a fuego mínimo
- otra es hacerlos en el varoma de la thermomix, para ello echamos en el vaso 1 litro de agua. Programamos 8 minutos, velocidad cuchara, temperatura varoma. Pasado el tiempo, ponemos los huevos en el cestillo (si no son más de cuatro, si son más los tenemos que poner en el recipiente varoma), metemos el cestillo en el vaso y programamos 5 minutos, velocidad dos, temperatura varoma.
Los desenvolvemos con mucho
cuidado y los vamos colocando encima del puré de patatas.
Por encima echamos unos pocos de
piñones tostados y en un lado colocamos unas rebanadas de pan tostado.
¡A comer!
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