Ir al contenido principal

CREMA DE REMOLACHA ANTIINFLAMATORIA

 Crema de remolacha antiinflamatoria 

Una crema sorprendente llena de sabor y color. Saludable que ayuda a mejorar la circulación de la sangre. Estupenda para incluir en una dieta antiinflamatoria. ¡Un espectacular primer plato muy fácil de preparar!. 


La remolacha es rica en fibra, ácido fólico, vitamina C y betalaínas, las responsables de su color, es un buen antioxidante con propiedades antiinflamatorias.


La cúrcuma es un potente antioxidante y antiinflamatorio por su contenido en curcumina. 


El jengibre es conocido por sus efectos antiinflamatorios y antioxidantes, uno de sus compuestos, el gingerol, ayuda a reducir la liberación de sustancias inflamatorias de las células sanguíneas.


Y el aceite de oliva virgen extra es rico en omega 3, contiene oleocanthal, un compuesto con propiedades antioxidantes y antiinflamatorias que actúan en el organismo de forma similar al ibuprofeno.






Ingredientes:

500 gr de remolachas.     

2 zanahorias 

1 cebolla

1 puerro

1 trocito de jengibre

1 cucharada de cúrcuma

1 cucharada de aceite de oliva virgen extra

1 litro de caldo de verduras

Sal


Lo primero de todo que haremos será cocer las remolachas. Una vez que estén cocidas las pelamos, troceamos y reservamos. 


En la olla a presión ponemos la cebolla, el puerro y las zanahorias troceadas junto con el aceite. Rehogamos unos 5 minutos. 


Añadimos el caldo de verduras, el jengibre y la cúrcuma. Tapamos la olla y dejamos cocer unos 10 minutos desde el momento en que sube la válvula. 


Una vez que podamos abrir la olla, incorporamos la remolacha y trituramos hasta conseguir una crema homogénea. 



Comentarios

Entradas populares de este blog

POLLO, AL VACÍO Y BAJA TEMPERATURA, CON SABOR A VALENCIA

  Pollo, sous vide ( abaja temperatura), con sabor a Valencia ¡Qué rico y jugoso queda el pollo cocinado al vacío! Una receta sencilla y muy sabrosa.  La técnica Sous Vide transforma la manera en que cocinamos el pollo, llevándolo a un nivel de jugosidad y sabor inigualable. Ponemos el pollo en salmuera para ablandar la carne y así ésta adquiera la sal necesaria. Un plato con auténtico sabor a Valencia gracias a las naranjas y el vermouth Orange porque todo es de allí. Un pollo con sabor a naranja fabuloso.                                  Ingredientes: Muslos de pollo Naranjas de mesa de Valencia Vermouth Orange de Carmeleta Sal Miel Mantequilla.         Maizena Sazonador de carnes Caldo de pollo Para la salmuera: Por cada litro de agua un 10% de sal fina Preparamos la salmuera, diluyendo la sal en el agua. Preparamos un recipiente con tapa en el que quepan los muslos de pollo cubiertos por la salmuera. La vertemos por encima, tapamos y metemos en la nevera unas cuatro horas. Sacamos

CANELONES DE LENGUA DE TERNERA CON FOIE Y SU CREMA

Canelones de lengua de ternera con foie y su crema Estos canelones surgieron de los clásicos canelones a la catalana, en los que aprovechan restos de carne. Como tenía un poco de lengua cocida decidí emplearla para hacer esta receta, que junto con el foie, que le aporta sabor y una textura cremosa, quedó un plato muy rico. En lugar de hacer una bechamel preferí hacer una crema de foie, para así darle un poco más de ligereza al plato. Ingredientes: Placas de canelón Para el relleno : Lengua de ternera cocida 1 cebolla 3 dientes ajo 1 cucharadita de Maizena 1 copa de vino blanco Caldo de la cocción de la lengua 1 cucharada de foie micuit Sal Aceite de Oliva Para la crema de foie : 150 gr de foie micuit 100 ml de nata 100 ml de caldo de carne 1 cucharada de Maizena Sal Hervimos en agua con sal y un chorrito de aceite los canelones según instrucciones del fabricante. Mientras tanto vamos haciendo el relleno, para ello cortamos la carne
Cremoso de morcilla, patata y huevo poché ¿Tenéis invitados en casa y no os queréis complicar demasiado? Pues ésta es la solución. La patata es un ingrediente que combina muy bien con el huevo y con la morcilla. Y el huevo a la vez combina también muy bien con la morcilla, por eso que la combinación de los tres ingredientes es ¡fabulosa!, y si encima a mayores le añadimos unos piñones y un pan tostado, el resultado es ¡increíble! ¿Vamos con la receta? Ingredientes: Morcilla de cebolla (yo uso la de matachana) Copos de puré de patata Mantequilla Lecha evaporada Pastilla de caldo de pollo Agua Huevos Aceite de oliva virgen extra Sal Agua Piñones Rebanadas muy finitas de pan En una sartén con un hilo de aceite doramos los piñones. Reservamos. En esa misma sartén echamos un poco de aceite y doramos el pan. Reservamos. Para hacer el puré de patatas, ponemos en un bol apto para microondas 200ml de leche evaporada, un vaso