Cogollos de Tudela a la plancha con carpaccio de ternera, aguacate y membrillo
Una combinación estupenda y un plato fabuloso para una cena rica y nutritiva.
¿Os acordáis del dulce de membrillo con naranja confitada y nueces que preparé hace unos días? Pues, parte de él, lo utilicé para esta sabrosa ensalada. Porque para preparar un bocado rico, no es necesario complicarse, es simplemente ver lo que tenemos en la nevera, poner un poco de imaginación e intentar combinarlo de la mejor manera posible. ¿El resultado? ¡Para repetir!
Para aliñarla sólo necesitamos un buen aceite de oliva virgen extra, con ello ya tenemos el punto perfecto y final del plato.
Ingredientes:
Aguacate
Membrillo con naranja y nueces
Carpaccio de ternera
Aceite de oliva virgen extra
Limón
Sal
Comenzamos lavando los cogollos, los partimos a la mitad, longitudinalmente y los secamos.
Los cocinamos a la plancha con un poco de aceite. Sacamos y colocamos en la fuente.
Pelamos el aguacate y lo partimos en dados. Lo ponemos en un bol junto con el membrillo, también cortado en dados. Aliñamos con el aceite, un poco de sal y de zumo de limón. Removemos todo bien para que se mezclen los sabores. Colocamos encima de los cogollos.
Ponemos encima el carpaccio de ternera y regamos todo ello con más aceite de oliva virgen extra.
Ya sólo nos queda disfrutar, porque está rico, rico.
Comentarios
Publicar un comentario