Tarta de queso caramelizada
En casa nos gusta mucho la tarta de queso, por eso suelo hacerla a menudo. En esta ocasión se me ocurrió caramelizarla, y la verdad es que fué ¡todo un acierto!. Estupendo el contraste de la capa crujiente del caramelo con la cremosidad de la tarta.


Ingredientes:
400 gr de queso crema
200 gr de queso mascarpone
250 gr de nata para cocinar
110 gr de azúcar
6 huevos
1 cucharadita de vainilla
Galletas lotus
Mantequilla
Comenzamos haciendo la base, para ello trituramos las galletas junto con un poco de mantequilla.
Humedecemos papel de horno, lo arrugamos y lo adaptamos al molde. En la base ponemos la mezcla anterior, aplastamos y metemos en la nevera una hora.
En el vaso de la batidora ponemos el resto de los ingredientes, batimos hasta tener una masa fina y homogénea.
Precalentamos el horno a 180º.
Sacamos el molde de la nevera, ponemos una cucharada y vamos echando sobre ella la mezcla anterior.
Metemos al horno unos 30 minutos.
La sacamos y la dejamos enfriar a temperatura ambiente una hora. La metemos en la nevera unas tres horas y la sacamos por lo menos una hora antes de tomarla. Rociamos con azúcar y lo caramelizamos con un soplete.
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