Sopa de melón con leche kefirada e hierbabuena
¿Habías pensado en utilizar la leche kefirada en platos salados? Pues aquí os dejo una receta en la que la podéis usar.
Si la sopa de melón en sí ya es saludable, imaginaros añadirle a mayores todas las propiedades del kefir, como sus probióticos para regenerar la flora intestinal, o sus niveles de ácido que equilibran la glucosa.
El sabor ligeramente ácido del kefir queda contrarrestado con el sabor dulce del melón y de la hierbabuena, por lo que esta sopa no necesita azúcar alguno.

Ingredientes:
½ melón
2 vasos de leche kefirada
1 limón (su zumo)
Hierbabuena (al gusto)
Anacardos (opcional)
Comenzamos pelando el melón, lo cortamos en trozos y lo ponemos en el vaso de la batidora.
Añadimos la leche kefirada, el zumo de limón, una pizca de sal y las hojas de hierbabuena. Trituramos hasta obtener una sopa homogénea.
Metemos en la nevera hasta la hora de servir, para que esté bien fría.
Servimos con unos anacardos, ligeramente machacados, por encima.
¡Rica, fresca y saludable!
¿No os parece una receta estupenda para estos días de tanto calor?


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