Mendo al horno con salsa de vinagre sobre cama de calabacín
Una receta perfecta como plato único y saludable. Una combinación estupenda. Con un buen vinagre de sidra de manzana, sale una salsa perfecta para el pescado.
El mendo es un pescado blanco, con bajo contenido en grasa, con un aporte calórico moderado, rico en ácidos grasos poliinsaturados omega 3, y un alto valor proteico.
1 mendo grande
1 calabacín
Perejil
2 dientes de ajo
Sal gorda
Aceite de oliva
Pan rallado
1 cebolla
1 puerro
1 cucharadita de harina
1 nuez de mantequilla
Vinagre de sidra de manzana
Fumet de pescado
Aceite de oliva
Comenzamos adobando el mendo con el machacado de ajo, perejil, aceite y un poco de sal gorda.
En una fuente apta para horno ponemos una capa de calabacín cortado en rodajas un poco finas. Sobre él ponemos el pescado adobado y esparcimos sobre él, pan rallado. Reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
En una sartén ponemos a pochar la cebolla y el puerro, todo ello picadito. Añadimos un poco de harina, mezclamos hasta que se tueste un poco y vertemos medio vaso de vinagre de sidra de manzana y cocinamos unos minutos. Incorporamos la mantequilla, rehogamos y añadimos el fumet. Cocinamos a fuego suave unos 10 minutos y trituramos.
Echamos la salsa por encima del pescado y del calabacín y metemos al horno a cocinarse, unos 15 minutos (todo depende de lo grande y gordo que sea el mendo).
Sacamos y servimos.



Comentarios
Publicar un comentario