Ensalada muy sencilla, pero muy sabrosa. Estupenda para aprovechar la fruta de temporada, como la granada.
La vinagreta francesa se hace con vinagre de Jeréz, pero yo utilicé vinagre de sidra y le añadí a mayores semillas de amapola. Esta vinagreta le da un toque estupendo a la ensalada.

Ingredientes:
Salmón al natural (de lata)
Granada
Queso
Nueces
Para la vinagreta:
30 ml de vinagre de Jerez
100 ml de Aceite de oliva virgen extra
1 cucharada de miel
Sal
Pimienta negra recién molida
Semillas de amapola
Comenzamos haciendo la vinagreta, para ello en un bol mezclamos la sal y la pimienta negra recién molida.
Añadimos la miel, el vinagre, las semillas de amapola y mezclamos bien.
Regamos con un hilo fino de aceite y vamos batiendo con unas varillas para que emulsione. Reservamos.
Desgranamos la granada.
En la ensaladera ponemos una base de espinacas, encima el salmón. Espolvoreamos con la granada, el queso y las nueces troceadas.
Regamos con la vinagreta.
Comentarios
Publicar un comentario