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Tartar de berberechos o mejillones con aguacate

El tartar consiste en servir ingredientes crudos cortados a cuchillo en pequeños dados.

Es estupendo para servir como aperitivo o entrante en una cena de amigos o para tomar como cena ligera si se prepara más cantidad. Es una combinación deliciosa.




Ingredientes:
1 aguacate
½ tomate kumato
1/3 cebolleta
1 lima
Berberechos
Cebollino
Aceite de Oliva Virgen Extra
Sal

Colocamos los berberechos en un bol grande con abundante agua fría y un buen puñado de sal gruesa. Los movemos un poco con las manos para que suelten toda la arena. Cambiamos de agua. Luego se pasa por el grifo de agua fría para terminar de repasarlos.

Se introducen en una cazuela con un vaso de agua. Se tapa, se pone al fuego fuete y se va observando hasta que estén todos abiertos.

Picamos la cebolleta, el tomate y el aguacate en pequeños dados. Lo ponemos en un bol y le añadimos el zumo de la lima, un poco de sal y un poco de aceite. Incorporamos un poco de cebollino muy picado. Mezclamos bien.

Montamos el plato añadiendo los berberechos por encima

¡Disfrutadlo!

NOTA:
Como todos los productos (menos los berberechos) se toman en frío, se puede tener ya preparado con anterioridad y así en el último momento se ponen los berberechos encima.

Los berberechos pueden ser de lata, pero que sean grandes.


Si no queréis berberechos también se puede hacer con mejillones o almejas.


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