Salmón al horno gratinado con salsa holandesa de aguacate y pistachos
Un plato rico, saludable y rápido de hacer. Estupendo para una alimentación sana y además sin complicación alguna.
¿Os acordáis de la salsa holandesa de aguacate que había preparado hace tiempo?, pues como me gustó mucho, decidí volverla a preparar para este salmón al horno.
Ingredientes:
Salmón fresco
Aceite de oliva virgen extra
Sal
Pimienta
Pistachos
15 ml de zumo de limón
½ aguacate, sin hueso y partido por la mitad
50 ml de agua caliente
Una pizca de sal
Una pizca de pimienta negra molida
12 ml de aceite de oliva
Precalentamos el horno a 180º.
En una fuente apta para el horno, untamos con un poco de aceite, encima ponemos el salmón, lo salpimentamos y lo regamos con otro poco de aceite. Metemos al horno unos 7 minutos.
Mientras tanto vamos haciendo la salsa holandesa, para ello ponemos el zumo de limón, el aguacate, el agua, la sal y la pimienta en el vaso de la thermomix. Trituramos, durante un minuto, de velocidad 1 a velocidad total, progresivamente.
Bajamos la velocidad a 8 y vamos echando, lentamente el aceite, a través del bocal.
Dejamos batir hasta conseguir la consistencia que nos guste.
Sacamos el salmón del horno, lo cubrimos con la salsa y volvemos a meter al horno, pero esta vez con el gratinador. Lo tenemos unos 3 minutos.
Troceamos los pistachos y los echamos por encima una vez que saquemos el pescado del horno.
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