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VICHYSSOISE DE PERA Y GORGONZOLA

 Vichyssoise de pera y gorgonzola

En esta época lo que más apetece son platos frescos y sin complicaciones. Por eso preparé esta versión de la clásica vichyssoise. Una receta muy sabrosa.


La combinación de sabores del dulce de la pera con lo salado del queso hace que resulte una crema suave y deliciosa que la podéis tomar fría o del tiempo.




Ingredientes:
200 gr de puerro (sólo la parte blanca)

100 gr de pera 

100 ml de aceite de oliva virgen extra 

700 ml de caldo de pollo o verduras

250 gr de patatas 

1 pizca de sal

1 pizca de pimienta 

1/2 cucharadita de nuez moscada en polvo

200 ml de leche evaporada

80 gr de queso gorgonzola


Troceamos el puerro y lo rehogamos, junto con la  pera pelada y descorazonada, en una cazuela con el aceite. 


Cuando esté transparente añadimos la patata pelada y troceada y dejamos que se haga un poco. 


Agregamos el caldo de pollo, el queso, la sal y la pimienta y dejamos que cueza hasta que la patata esté tierna al pincharla.


Incorporamos la nuez moscada y la leche evaporada y cocinamos unos dos minutos más. 


Retiramos y trituramos con la túrmix.


Dejamos enfriar.


A la hora de servir decoramos con unas bolas de pera.



THERMOMIX: 


Ponemos en el vaso el puerro y la pera pelada y descorazonada. Programamos 4 segundos, velocidad 5. Bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso, con la espátula.


Añadimos el aceite y programamos 10  minutos, temperatura 100º  velocidad 1.


Agregamos el caldo, el queso, la patata troceada, la sal, la pimienta y programamos 20 minutos, temperatura 100º y velocidad 1.


Incorporamos la nuez moscada y la leche evaporada y trituramos 1 minuto, velocidad progresiva 5-7-10


Dejamos enfriar.


A la hora de servir decoramos con unas bolas de pera.



 

                           
                                                   

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