Menestra de verduras con chorizo y huevo escalfado con un toque de cúrcuma
La menestra es una forma de comer verduras de forma variada y disfrutando de los diferentes sabores que contiene.
En esta menestra mezclamos la verdura con un sabor más fuerte como el chorizo. Acompañada del huevo, resulta un plato muy completo.
Plato rápido al utilizar las bandejas de verduras ya preparadas de Mercadona y las alcachofas de Lidl.
2 bandejas de verduras cocidas con aceite de oliva de Mercadona (Hacendado)
1 bote de corazones de alcachofa de Navarra Delux de Lidl
2 dientes de ajo
1 chorizo fresco
1 cucharadita de carne de pimiento choricero
Un chorrito de vino blanco
½ vaso de caldo de pollo
4 huevos
Sal gris con cúrcuma Delux de Lidl
Escurrimos los corazones de alcachofa y los cocemos en una olla con agua unos dos minutos (es para quitar el sabor del envasado). Escurrimos muy bien y reservamos.
Cortamos el chorizo en rodajas y éstas las partimos a la mitad.
En una cazuela baja y ancha ponemos a dorar el ajo con un poco de aceite. Cuando empiecen a coger color, añadimos la carne de pimiento choricero. Lo rehogamos durante 1 minuto.
Añadimos el chorizo, lo cocinamos unos segundos e incorporamos las bandejas de verduras (escurridas del caldo que traen) y las alcachofas. Mezclamos bien, dejamos cocinar un minuto e incorporamos el caldo de pollo y el vino blanco. Lo mezclamos todo muy bien, pero con cuidado de no deshacer las verduras. Lo cocinamos unos diez minutos.
Mientras tanto vamos haciendo los huevos escalfados. Una vez que los tengamos, los escurrimos y los colocamos sobre las verduras. Espolvoreamos por encima de ellos la sal de cúrcuma.
Servimos inmediatamente.
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