Ensalada de salmón ahumado con espuma de queso azul
¡Qué bien combina el salmón y la granada con el queso azul! Por eso que para aliñar esta ensalada utilicé una espuma de queso azul, a mayores del aceite, para darle un toque especial. Una ensalada muy sabrosa, que además, al presentarla en copa, resulta más vistosa.
Ingredientes:
Salmón ahumado
Granada
Nueces
Brotes tiernos
Aceite de oliva virgen extra
Para la espuma de queso azul:
150 gr de queso azul
150 ml de leche
350 ml de nata
Comenzamos haciendo la espuma de queso azul, para ello ponemos el queso troceado en una cazuela al fuego junto con la leche y la nata. Cuando el queso se haya fundido y antes de que empiece a hervir todo, lo sacamos del fuego, lo colamos y cargamos el sifón con una cápsula de gas. Agitamos enérgicamente, con el sifón boca abajo y reservamos en posición horizontal.
Aliñamos los brotes tiernos con el aceite y lo ponemos en la base de la ensalada. Encima ponemos las semillas de la granada, el salmón cortado en dados pequeños y las nueces troceadas.
Volvemos a agitar enérgicamente el sifón ponemos la espuma encima de la ensalada.
Comentarios
Publicar un comentario