Crema de cebolla porrona (tipo calcots) al vino blanco
La cebolla porrona tipo calcots, es una cebolla blanca, una variedad de cebolla tierna. Tiene una gran cantidad de vitaminas y potasio.
Proviene de la familia de las cebollas pero con un sabor más suave, son deliciosos tanto asadas como en crema.
Esta receta es estupenda para disfrutar de este excelente y sabroso producto.
Ingredientes:
6 cebollas porronas, tipo calcots
2 patatas
50 ml de vino blanco
Caldo de verduras
Sal
Almendras
Aceite de Oliva Virgen Extra al aroma de trufa negra
Comenzamos lavando y pelando las cebollas, las troceamos y desechamos las partes más verdes. Pelamos y troceamos las patatas.
Sofreímos las cebollas, un par de minutos a fuego medio, en una cazuela con un poco de aceite.
Añadimos las patatas, un poco de sal, removemos e incorporamos el vino blanco y sofreímos todo ello. Tapamos y dejamos que suden las verduras unos 10 minutos.
Cubrimos con el caldo y dejamos cocinar hasta que la patata esté blanda.
Trituramos y servimos caliente y decoramos con unas almendras troceadas y un buen chorro de aceite .
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